puting lecet berdarah

Bun karena anak pertama aku baru mengalaminya problem puting lecet dan sangat sakit sekali ketika menyusui apa saya harus berhenti menyusui sampai lecet sembuh atau ttp menyusui saja Bun terimakasih

34 Tanggapan

Sy sempat jaga jarak bun selama bbrp jam, digantikn dg susu formula dg takaran tertentu.. selama ga nyusui, sy bersihkan puting dg airhangat& asi (dikeluarkan sedikit). Tp jgn stop menyusiui ya bun, saat mulai menyusui tahan sebentar nyerinya, klo sy sekitar 2 mnt pertama baru lbh rileks..

Saya kemarin juga gitu bun pas baby bru 4hrian lecet berdarah. Saya obatin pake bokasi (kyk obat herbal d bali banyak yg jual). Sehari ga saya susuin sih kebetulan jg asi masi seret dlu. Setelah saya obatin sehari bsok nya udah kering bisa saya kasi nenen lgi deh

Drama aku nih, dari newborn udah lecet.. Sekarang udah tumgi bukan lecet lagi, sampe belubang.. Selama luka gak aku nenenin, karna namanya luka pasti ada bakteri. Jadi aku pompa biar gak keras PD nya. Aku obatin sampe luka sembuh baru aku DBF lagi.

tetep susui mom untuk ngatasin puting lecet pake mama choice nipple cream, kompres air hangat dan jangan lupa sebelum dan sesudah mengASI-hi puting di olesi sedikit asi ya... aku biasa seperti itu alhamdulillah puting lecet cepet sembuh

saya anak pertama dan kedua selalu lecet, tapi tahan aja bund nanti lama2 juga hilang, selain itu nahan sakit pas menyusui sekaligus bisa mengerutkan otot vagina juga katanya, karena pas nahan otomatis otot2 kita menegang.

kalo aku pernah puting berdarah karna kena kuku sendiri ga aku susuin ke baby bun soalnya tkut keminum darah, lagian kering lukanya jga ga terlalu lama jdi pas udh ga ada darah tetep kususuin pake pd yg lecet itu bun

Dlu aku jg pernah Bun.. kalo aku ttp aku susuin sambil nahan2 sakit bgt.. sblm disusuin, dioles asi d putingnya Bun.. trus sering d kompres air anget pelan2.. nanti lama1 sembuh sndiri dan jd trbiasa Bun

Sy juga gtu bun.. mending yg lecet dibiarin dulu susuin di pd satunya.. saya dulu jg gtu dr pagi smpe sore gak saya buat susuin yg sakit itu trnyata mau sy susuin alhamdulillah udah mendingan bun

sama bun aku pun begitu lecet yg luar biasa nikmatnya klo lagi nyusuin.kata ibu ku mau lecet kaya gmna pun tetep susuin karna klo tidak nnti yg ada jdi bengkak sbelah dan pasti rasanya lbih skit

Sama Bun..efeknya tiap mau mandi suka rada trauma, kalo kena air rasanya kaya disetrum putingnya.. tapi aku ttep paksain netein ke debay, Alhamdulillah berangsur membaik putingku Bun..

4y ago

Bener....ngilunyàaaaaa pas kena air. Kadang sk nangis sdri