Menyusui puting lecet

Bunda saya menyusui tapi puting jadinya berdarah dan lecet dan sakitt banget rasanya. Bagaimana ya solusinya bun supaya sembuh. Oiya katanya walaupun lecet dan sakit banget, jhn berhenti nyusui anak debay ttp aja di nenenin tahan sakitnya lMa kelamaan bakal terbiasa, bener g sih tu bun#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

2 Tanggapan

bener bunda , saya dulu awal2 mengasihi juga gitu.. 2mingguan tiap mau nenenin sakit.. kalo sya sebelum d nenenin ke anak asi d kluarkan dulu dikit trus d olesin ke sekitar puting.. krn bayi newborn lidahnya msh kasar.. tp setelah itu dah biasa kok.. bisa pakai salep juga d apotek banyak , sebelum di ksih ke anak kalo setelah pakai salep bisa d bilas pakai air hangat bru nenenin ke anaknya..

12mo ago

iya bunda makasih banyak ya infonya.

betul sekali bunda.. justru kalau di stop nenenya kasian debaynya . lecetnya jg lumayan lama sembuhnya.. yg betul adalah terusin aja neneninnya bund . pengalaman aaya begitu soalnya . anak oertama

12mo ago

berapa lama baru terbiasa bun