puting lecet berdarah

Bun karena anak pertama aku baru mengalaminya problem puting lecet dan sangat sakit sekali ketika menyusui apa saya harus berhenti menyusui sampai lecet sembuh atau ttp menyusui saja Bun terimakasih

34 Tanggapan

saya dulu juga sampai lecet bun... bahkan sampai keluar darah... pernah saya tanyakan ke bidan katanya itu darah dari luka lecetnya... gpp ttep di nenenin aja sambil sering di oles asi nya biar putinya cepet sembuh... dulu sampai tiap mandi badan sakit semua karna putingnya kalau kena air kayak kena pisau... perih, sakit tapi gak mungkin biarin dede kelaparan... sampai akhirnya lecetnya hilang dan pas menyusui udah gak sakit lagi...

4y ago

Di lap habis mandi pake handuk aja ya Allah sakitnya. Apalagi kalau pd dua2nya sakit. Setiap nyusuin sakitnya dari kepala sampe kaki ya bun. Alhamdulillah sekitaran 2 minggu udh enak. Selalu di oles asi dlu sebelum mau nyusuin. Gak kebayang juga nanti kalau adiknya tumgi masyaAllah :') semangat buun

Saya bukan lecet lagi bund, sampe bagian depannya terbuka jadinya berdarah dan keliatan nanah. 2hr g disusuin dl dan dibiarin netes sdri. Pokoknya perjuangan banget...sampe beli obat ini itu karena pgen sembuh. Mood kita ngaruh banget soalnya...jd bad gara2 nahan sakit kan...tetep susui bun. Sy sembuh setelah 3minggu disusuin trs dan diobati pake kenalog, setelah muncul jaringan baru dan mau nutup sy pakein nipple cream

4y ago

Iya ini pengalaman pertama sy, karena anak sebelumnya sy pumping. Sy udh tanya sana sini, sampai tanya dokter anak secara online karena lg pandemi jd worry mau ke rs. Akhirnya ketemu deh, referensi kenalog yg katanya ampuh karena sebelumnya pake nipple cream gd yg berhasil heheheh dan alhamdulillah bener. Setelah tinggal sedikit baru deh sy olesin nipple cream biar lembab ga kering putingnya. Skrg sih walai lecet dikit saya olesi asi aja bund...mudah2an ibu menyusui bs melewati semuanya dg sabar ikhlas biar jd pahala yaaa

Pengalaman saya baru2 ini, lecet smpe putih kebelah dua jadi luka terbuka, sampe pernah dedek isap darah dari luka itu, setiap dedek nen rasanya sakit sampe ke ubun2, pedis sampe nangis, tapi tetap di nenkan terus karena pernah ga dinenkan alhasil pd nya bengkak dan sakit, jadi tetap dinenkan, alhamdulillah skrg sudah sembuh cuma dikasih madu setiap dedek selesai nen. Bunda boleh coba oles madu yaa semoga lekas membaik

4y ago

Aamiin , Maa Syaa Alloh pake madu ternyata bisa ya Bun aku ga kefikiran

Sy tetap susuin, kebetulan ga terlalu parah karena pelekatan baby uda pas dan ga sampai 2 mgg uda ga drama lagi. Tp kalau yg kiri sampai skrg masih suka perih krn puting pendek. Bunda bisa oleskan asi dulu ke bagian puting dan aerolanya, lalu lakukan pelekatan bibir baby. Nya yg pas di puting bunda. Untuk mengurangi lukanya sy olesin minyak zaitun

Saya baru keluar dr yg mananya problematika perputingan karna abis lecet selecet lecetnya bun hhehe.. takut setiap mau menyusui kadang saya akali aja, saya pumping asinya biar putinh rada kering dulu baru menyusui lagi soalnya kalo begiti bisa berkurang rasa sakitnya.. ini skrg sayapun masih ngrasa sakit tapi sudah agak mendingan krn baby sudah 2bulan

Saya awal melahirkan jg mengalami puting lecet bun, tp saya ttp menyusui. Dibenerin aja posisi pelekatan menyusuinya bun, krn biasanya puting lecet disebabkan krn pelekatan nya yg salah. Trus sebelum menyusui, puting bunda diolesi dulu dgn asi. Saya kemarin gak sampai seminggu sdh enakan bun. Jgn berhenti, takutnya malah asinya macet.

Sama Bun saya juga gitu, sakit bgt Ampe koreng, rasanya kalo dia nangis rasanya takut buat netein Ampe ak jepit kaki ak . Istighfar terus... Tp tetap ak nenenin terus Bun. Pas hari ke 8 nyusuin terus rasa sakit nya berkurang Bun. Oya ak setiap abis nenenin ak olesin minyak kelapa Bun disuruh mamah ak, alhamdulilah jd ga sakit2 amat skrg..

Dlu ank pertma sya juga gtu bund,skitnya double bawah atas,,blm skit krna jahitan d tambah skit krna puting lecet,,n parah nya lgi klu sya setiap debay nenen yg k minum psti darah dlu bund smpe mulutnya penuh,,,,krna sya lecetnya parah,,,tapi d terusin ja,,krna GK tega lht debaynya,,lapar,sungguh nikmat luar biasa jd seorg ibu

Ttep susuin bun, insyaaAllah nnti smbuh sndiri. Kasian dede nya kalo d stop, ntar jdi gmau nen lngsung. Saya kmren sempet luka juga putingnya, trus pake ini nih. PURE MOM NIPPLE CREAM, alhamdulillah manjur, smnggu lngsung kering, pdahal lukanya agak gede. Beli d lazada karna wktu kmren2 blm boleh keluar rmah, hrganya kisaran 65 rb.

4y ago

Aamiin nnti coba ku cari hehe

Rasanya itu, pedih sampe ke otak sakitnya. Itu bisa krn pelekatan tidak tepat. Tetap susui, biar aman olesin pke minyak kelapa. Kalau ada rezeki berlebih bisa konsultasi ke dokter laktasi. Semua akan baik2 aja bun, saat nanti udh gedean dikit si baby senyum2 ke kita pas lg nenen. Senangnya klo ingat.