[email protected]

Bun kalo usg itu baiknya pas hamil berapa bulan ya? soalnya saya penasaran banget sama jenis kelaminnya😁dan juga mau tanya ini aku hamil udah 4 bln tapi kok nggak bisa ngerasain apa2 ya?

1 Tanggapan

sampe 4 bulan blm pernah usg?? kalo untuk cek jk dari 16w udh bisa ya asal bayi nya ga lg nutupin. ga berasa apa2 maksudnya ga merasakan gerakan janin? kalo hamil pertama emg rata2 di 20w ya bisa lbh cepet/lambat tergantung perut ibunya. usg itu bukan hanya untuk cek jk ya bund, sebaiknya bunda mulai rutin usg untuk pantau perkembangan janin, scanning kelengkapan organ dede, cek letak plasenta dan kondisi air ketuban. lengkapnya saya lampirkan penjelasan dr. Yassin Bintang, liat kan beliau malah ga ada menyebutkan kapan usg untuk lihat jk, krn memang lihat jenis kelamin itu gak krusial, banyak yg lbh penting untuk diperiksa

3y ago

oh gitu ya bunda, makasih ya bun🙂🙏