sarannya bun

Bun kalo orang hamil emang ga boleh potong rambut bun? Kalo didaerahku katanya ga boleh potong rambut klo bumil. Sarannya dong bun ?

39 Tanggapan

Kemaren saya potong rambut, potong sendiri ... Krn gerah sama rmbut yg mulai memanjang. Klo kata ust faizar, mitos mitos kya gitu klo diyakini trkdang emang bisa terjdi, krn ada jin usil yg sengaja mlakukam itu supaya org mempercayai. Mkanya klo cuma katanya katanya sya gk percaya, kcuali klo memang dari ulama.

Mungkin kalo dikota kota gede dah gak kaya di daerahku bund kalo di daerahku si katanya pamali Kalo aku mending nurut kata orang tua aja Namanya mitos kan boleh percaya boleh ga bund menurut keyakinan masing masing banyakin bissmilah aja bund😊

5y ago

Ini bukan masalah keyakinan bu Ini masalah Tauhid Yg akan dipertanggungjawabkan di akhirat

Kata ustadzah aini, kalau cuma "katanya katanya" aja dari org org biasa gk ush didengerin. Nah beda halnya kalau dari "katanya para ulama" baru itu dipikir dan ditelaah.

Saya potong rambut. Selama diajaran agama ga diatur ya udah lakuin aja. Toh potong rambut tujuannya baik. Apalagi bumil hakal ngerasa lebih gerah dr org" biasa

Aku potong rmbut. Krna males bnget ngurus rmbut ps hamil😀 klo nunggu ddek louncing psti gk ada wktu kan krna stand by ngurus byinya

Mitos bun, kalo mw potong rambut yakin aja ga ada apa2... Hamil kmren aku jga pot rambut bun, aku dan bayiku Alhamdulillah ga knpa2 bun

Boleh bun gpp dri pada ga enak gerah bun,, mlah pas hamil anak pertama aku ptong sndri,,, kta mmah ku juga gpp,,

Percaya gak percya sih bund . Soalnya kita gak percya tapi kejadian. Mau percya tapi seperti gak masuk akal

boleh aja, itumah cuma mitos.cukup berdoa aja agar ddek bayinya gk knp2 sy hamil ptong rambut 4x

Boleh bunda jika mengganggu kenyamanan bunda potong aja islam tidak melarang bunda