pengajian 4 bulanan atau 7bulanan?

Bun, kalo ngadain pengajian bagusnya pas 4bulanan atau 7 bulanan yaa? Soalnya setau saya kalo 7bulanan itu adat istiadat yg sudah lama di jalankan sedangkan Allah ngsh ruh di dalam perut kita di usia 4bulan?

50 Tanggapan

Smuanya adat bund. Mau 4 blanan mau 7 bulanan. Yang bener itu ngaji tiap hari bund. Mau ngasih makan org /sedekah juga klo mampu tiap hari bund. Klo ngmongin syariat ga pake kata menurt pribadi bund, tp apa kata sumbar yg bener yaitu Hadits dan AlQuran.

Sebenernya dalam islam gk ada ya bun yg nama nya 4 bulanan atau 7 bulanan kata guru ngaji ku ..niat nya kita tasyakuran bersyukur atas karunia allah masalah 4 atau 7 tergantung ekonomi masing2 sii kata saya mh

Kalau saya pas 4bulan pengajian.. Kalau pas 7bulan engga ngadain soalnya pas2an lg pandemi.. Menurut saya yg harus sih yg 4bulan karna lg ditiupkan ruh sama Allah. Kalau 7bulan hanya adat istiadat aja..

Tidak ada syariat nya mengadakan 4bulanan atau 7 bulanan. Itu hanya budaya saja. Kalopun dijalankan tidak dapat pahala. Saran saya, mending uangnya buat aqiqah saja bund..

4y ago

Iya. Hukum aqiqah itu wajib, bila mampu. Kalo belum mampu, bisa ditunda sampai memiliki dana. Sedangkan 4bulanan, 7bulanan itu adat saja. Tidak ada nilai pahalanya.

Wktu saya pas 4 bulan usia pengajian sama bagi2 mkanan ke tetangga aja Kalo berdoa mah tiap hari si bun. Cuma d acara itu sekalian berbagi sdikit rejeki smaa tetangga apalagi lg pandemi gini .

Sy 4 dan 7 bulan adain pengajian bun.. bukan utk ikutin adat. Tapi lebih ke syukuran utk keselamatan sy dan baby. Jadi acara pure hanya ngaji dan bagi2 berkat ke tetangga gak pakai acara2 lain

Engga keduanya apalagi lg pandemi gini ga boleh kumpul2 lilahitaala aja... di agama jg nda ada. Cm adat aja, yg penting persiapkan untuk lahiran dan akikah aja yg jelas2 wajib

Saya 4bulan bun itung2 ucapan rasa syukur karena janin pd usia itu ditiupkan rohnya jd bisa doa bersama klo 7blnan memang adat dan orang jaman dlu susah lepas dr adat

Kalo aku ga dua duanya bund, krna pas keadaan pandemi gini ekonomi bener bener mepet, buat makan sehari hari aja susah, didoain aja terus waktu sholat si dedeknya

Pengajian kya gitu itu gk ada tuntunan nya. Dr pd uang nya mubazir buat hal yg gk ad syariatnya. Mending bunda nabung aja buat akikah anaknya lbh faedah malah