syukuran 4/7 bulanan

Coba ganti pola pikir nya, ngadain 4 bulanan atw 7 bulanan, ganti kata mitoni dengan kata syukuran, kalo di saya masih ada yang ngadain 4bulanan dan 7bulanan dengan cara mengadakan pengajian,(membaca ayat2 suci al-quran, shalawat terhadap rassul) dan di daerah saya banyak yang ngadain acara 4 bulanan, karena di usia kandungan 4 bulan, Allah meniup kan ruh kepada janin kita, dan sejak usia janin 4 bulan Allah sudah menentukan, rezeki,maut, jodoh, dll

syukuran 4/7 bulanan
2 Tanggapan

Mau di ganti dengan kata syukuran pun jika niatnya untuk mitoni sih tetap menjadi ibadah yg tertolak, karena ibadah yang tidak ada tuntunannya kan tertolak pahalanya. Wallahu a’lam. Sebaiknya Selama masa kehamilan perbanyak mengaji, sholawat, qiyamulail, dhuha dan amalan2 sunnah lainnya sebagai bentuk syukur kita pada Allah dan pendidikan aqidah utk bayi kita sejak dalam kandungan. Dan hal itu dilakukan disepanjang kehamilan, jadi tidak di khususkan di 4 bulan atau 7 bulan.

Kalau ada rezeki silahkan dilakukan bun, kalau tidak ada rezeki jangan memaksakan. 😊 Tidak ada yg melarang..