pengajian 4 bulanan atau 7bulanan?

Bun, kalo ngadain pengajian bagusnya pas 4bulanan atau 7 bulanan yaa? Soalnya setau saya kalo 7bulanan itu adat istiadat yg sudah lama di jalankan sedangkan Allah ngsh ruh di dalam perut kita di usia 4bulan?

50 Tanggapan

Tidak ada syariat nya mengadakan 4bulanan atau 7 bulanan. Itu hanya budaya saja. Kalopun dijalankan tidak dapat pahala. Saran saya, mending uangnya buat aqiqah saja bund..

4y ago

Iya. Hukum aqiqah itu wajib, bila mampu. Kalo belum mampu, bisa ditunda sampai memiliki dana. Sedangkan 4bulanan, 7bulanan itu adat saja. Tidak ada nilai pahalanya.