Sharring 7 bulanan

Assalamualaikum bunda .. Mau nanya kalo di tempat tinggal bunda budget buat 7bulanan kira-kira kisaran berapa ya ?? soalnya kemarin saya ngadain 4bulanan cuman biasa aja pengajian abis 2jt , kalo di saya adat 7blanan udah jarang banget dipake ga ada, tapi di daerah suami adatnya masih dipake kaya bikin rumah-rumahan dari bambu gitu di hias bendera #seriusnanya #ingintahu #bantusharing #jangandibully

24 Tanggapan

Kalau d daerahQ 7bulanan wajib buat yg hamil pertama Bun...bikin kenduri berkat buat 1rt,atau 2rt,atau satu kampung gtu...tergantung kemampuan...kalau hamil ke2 dst udah enggak Bun...tp kmrn AQ ngadain 4bulanan cmn mengundang grup Hadroh AQ😀sholawatan sama baca Al-Qur'an gtu....sama bagi makanan buat tetangga kiri kanan aja..😇...tergantung tradisi d daerah masing2 sih mnrut AQ ...

sebenernya saya gak pengen ngadain 4 bulanan atau 7bulanan.. pengennya uangnya di tabung buat aqiqah dan khitan setelah lahir.. tapi ortu dan mertua mendesak, yaudah akhirnya ngikutin pas ke 4bulanan di rumah mertua habisnya 3.5 padahal cuman 15kk tapi kurang pandai mengatur.. akhirnya pas 7bulanan minta tolong ke ortuku dananya di preskan jadi habis 2.5 itu 100 orang

4y ago

Sama bund saya jga tadinya ga bakal di adain tapi suami sama mertua keukeuh mesti ngadain anak pertama katanya hihi , wah enak ya bund 7blanan mlah lebih bersahabat heheh 🤗

waaalaikumsalam bun..gini ya bun klau ditmpat daerah qw sini nama nya TINGKEPAN..dan klau TINGKEPAN itu yg mkir orang tua bun..misal klau tinggal sama mertua nnti mertua yg ngadain tingkepan buat anak nya/menantunya..klau di rmah ortu sndri yha ortu yg ngadain bun..gtu..klau di tmpat sya gtu bun..klau diluar sana gk tau gmna..😊

4y ago

hehehe iyha bun..🤗sya msih ikut mertua bun🤗jdi nnti klau tingkepan mertua yg nanggung semua..😊

saya baru aja 1 minggu kemarin ngadain 7 bulanan, saya tinggal di Purwokerto, Banyumas,.. mungkin krn harga kebutuhan pangan disini lg naik harganya jd kmrn hbs 2,8jt.. tp tergantung di daerah masing" sih bun, sm tergantung acara dan adatnya juga

4y ago

Iya bner bund .. Makanya saya sharring" hihi soalnya kan kalo 7bulanan pasti lebih dari 4 bulanan ya bund apalagi kalo adatnya masih dipake , makasih ya bund sharring an nya heheh 🤗

saya 2minggu.an lalu ngadain 7bulanan Bun habis kisaran 2jt.an tapi cuman pengajian & bagi berkat aja ke tetangga sekitar 30an orang.. tergantung daerah & adat sih Bun kalo gitu, apalagi bahan pangan Sekarang pada mahal

4y ago

Iya bund bner heheh , makasih ya bund sharring" nya 🤗

wah, beda adat beda pengeluaran bun. saya kemarin cuma minta doa sama makan kotakan doang, tanpa siram2 air atau apapun. jadi keluarnya 1jt aja 😅

4y ago

masama bunn

aku baru kemaren 7 bulanan kira kira abis 3.500 rb lebih deh..masing masing bun sesuai adat nya aja gimana 7 bulanan nya.

4y ago

Iya bund .. makasih ya bunda sharring"an nya 🤗🤗

tergantung daerah masing2 bund , kalau aku di Jateng sini , acaranya bikin rujak sama selametan doa2 gitu aja habis 1jt

4y ago

Iya bund bener di daerah saya jga udah jarang di pake , tapi di daerah suami mh masih di pake adatnya , makasih ya bunda info"nya heheh 🤗

Kalo di saya 7 bulanan cuma di mandiin air kembang, bikin rujak buah, pengajian, dll gitu gitu aja bun abis 4jt..

4y ago

Aamiin yaAllah .. Mkasih bund , semoga kita semua sama" di sehatkan dilancarkan rizkinya ya bund 😇🤗

sy rencana gak pake 7 blnan, kmarin 4 blanan bikin nasi kotak untuk 40 porsi dan kluarga habis 450rb

4y ago

Aamiin yaAllah .. Semangat bund hehee🤗