MENU MAKAN

Bun, kalo boleh tau bunda² makannya apa aja ya selama hamil Soalnya bingung mau masak apa lagi Selama hamil gampang bosenan sm makanan + parno.. Sharing menu harian nya ya bunn

8 Tanggapan

sama Bun aku jga sering bosan tapi aku selalu lihat2 Vidio di FB gitu buat cari2 selera krna kata bidan aku gak ada pantangan apapun untuk ibu hamil makan aja selagi mau asal jngan berlebihan,mkan durian aja gakpapa semua boleh asal secukupnya aja,bahkan trkdng aku seharian gak makan nasi makan bakso mie gitu2 trus tapi Alhamdulillah di USG debay sehat gendut jga,bahkan aku gak minum susu dan minum vitamin hehe🤭

aku paling sering masak sayur bayam wkt hamil pake udang rebon hehe kl bosen gantinya ke menu balado. apa aja aku baladoin. kyk ati ayam, ikan tongkol, telur puyuh, telur ayam. gtgt aja hehe krn tinggal berdua doang sm suami & aku cm bs masak itu yg simple. yg penting bs makan, kenyang & bertahan hidup ps jauh dr org tua wkwkwk

sayuran, ayam/daging, mie goreng jawa kadang2, telor, ikan (kecuali ikan asin). dan ga pernah skip sambel. karna sambel penambah nafsu makan wkwk. jgn lupa jg buah2an buat ngemilnya. buah yg paling sering sy konsumsi, buah jeruk, alpukat, pisang, lengkeng, mangga, manggis.

saya menu mkn apa aja bun, klo lagi ujan pagi, ga ada tukang sayurr, pling cuma telur, kdng pesen gorenngan, setiap hari nya klo lagi ada sayut, tahu tempe ikan ayam tumisan sayur pling gitu, seada nyaa alhamdhulillah anak aktif sehatt didalem peruttt

selama hamil ini aku byk makan ikan, daging dan sayur2 an. wkwk. mood nya itu. malah karbo jd kurang suka. kyk makan nasi itu porsi jd dikit selama hamil. lbh seneng suki2 an, grill daging, steak, soup ikan gt gt 🤣

klo saya semua makanan kya sblum hamil aja bun.. cuma klo kya makanan yg setengah matang atau bahkan mentah jgn dulu deh..

Kl sayur selalu kangkung yg simpel sisa nya lauk goreng biasa

aku sih apa aja dimakan bund😂😂