Cara Pintar Mengatur Menu Makanan Keluarga

Hallo minsay dan para bunda TAP. Aku mau share nih cara mengatur menu makanan keluarga bulananku. Kebetulan aku pribadi IRT mutlak? jadi tidak ada pemasukan selain uang bulanan dari suami. Oke langsung aja yaaa? 1. Selalu pisahkan uang belanja khusus setiap minggu. Aku lebih seneng tiap minggu, biar di tanggal tua nggak kebakaran jenggot bingung masak apa karena budget sudah menipis. Hehe 2. Aku pribadi punya kalender harian masak beserta nominalnya. Suami juga selalu berpartisipasi sih bikin menu harian jadi makanan kesukaan suami sudah otomatis ada disitu. 3. Bunda bunda pasti sudah tau harga sayuran kaaann? Jangan belanja melebihi target yaa. 4. Selang seling menu sayur kuah atau kering biar ga bikin bosen. 5. Jangan bingung nentuin menu masak harian ya bun, karena di berbagai media sosial sudah banyak yang share menu masak apa hari ini? Atau menu masakan kita boleh diulang, biar ga bikin bosen kasih jeda aja 3-4 hari pake menu yang lain dulu baru mengulang menu sebelumnya. Itu saja sih 5 poin pintar dalam mengatur menu makanan ala keluarga kecilku. Terimakasih TAP? #BelanjaKeluargaTAP

1 Tanggapan

Sama bun sya juga gitu

4y ago

Iya tah bun? Hihi iya yaa selain caranya sangat mudah ga ribet, alhamdulillah bikin hemat juga jadi ga kebobolan😂