Biaya Persalinan

Bun kalau tinggal di pusat kota , dan biaya persalinan ke Praktek Bidan Mandiri sekitar 2jt-2,5jt itu termasuk Mahal apa murah bun?

62 Tanggapan

aku kemarin konsul ke bidan tentang biaya persalinan, katanya kalo di bidan kurang lebih 2,5 jt harus pegang dan kalo di RS harus pegang sekitar 12jt kalo SC itupun ambil klas3 yg paling murah. tapi semoga aja lahirnya normal 😇

saya tinggal di kampung, dan untuk biaya lahiran mandiri di bidan juga sekitaran segitu, jadi menurut saya normal (1, 8-2 juta... itu tanpa induksi, jika pake induksi atau ada keluhan lain, tambah lagi biaya

murah itu. disini juga kisaran 2-4jt dibidan. kalo RS negeri 4-6jt normal 8-12jt cs. RS swasta kisaran 8-12jt normal. kecuali ada penyulit pasti ada biaya tambahan bun

Standarnya memang segitu bun saya coba tanya2 di tempat saya malah 2,5-3jt mau di bidan ataupun di klinik. Dan kalau harga bunda segitu masih terhitung murah bun

saya disurabaya denger" juga segitu bun. lagi pengen lahiran dipuskesmas pke bpjs ternyata puskesmasnya lagi renov jd siap" biaya lahiran akhirnya

4y ago

iyah sama2 bun . saya juga tau karna pengalaman anak pertama .

Murah bun itu pusat kota, saya lahiran dikampung bun, biar bareng sama ortu Kampung saya pesisir deket Pantai Lahiran dibidan 2,3 bun

Di bandung 2jt udah kamar kelas 1 bun di bidanku. Krn aku lairan pulang ke Jawa, nanya di bidan sini kalo non bpjs 700rb dg bpjs gratis.

4y ago

@bunda rima : bunda ada pengalaman lahiran disanakah? gmn pelayanan dan fasilitasnya bun? @bunda anonim : Makasi banyak infonya ya bunda.. Qadarullaah aku lokasi di sudirman jadi lumayan jauh ke lanud sulaiman huhu

Dibidan tempat sya 3.5jt kelas 2 dan 4.5jt kelas 1 belum termasuk obat. Kayaknya liat lokasinya juga yah , jdi beda2 biayanya

Murah segitumaaa bun kmren saya lahiran di bidan hampir nyampe 4jta tapi memang pelayanannyaa bagus sih ada usg jga bidannya

mahal bgt sgtuh .. d bogor ajh d bidan .. lahir normal paling mahal 1jt .. kmren ajh sya 400 ribu pke bpjs .. d bidan ..