Biaya Persalinan Normal

Halo bunda bunda, saya mau nanya kalo ditempat bunda untuk biaya persalinan normal di bidan / klinik berapa biaya nya ya Bun ??? Saya Alhamdulillah lg hamil anak K2, waktu lahiran anak pertama saya biaya persalinan normal 3,9 lumayan cukup mahal yaa Bun untuk lahiran di bidan .

32 Tanggapan

hamil pertma dulu di puskes kena biaya 800 untuk ambulan dan rujukan 200 total 1 JT terus di rmh sakit krna saya ngalamin pendarahan dan darah tingginya naik dirumah sakit nginep 2 mlm habis 2 jutaan lebih sudah SMA obatnya Alhamdulillah hamil yg sekarang sudah punya kis yg PBI doain Bun semoga lancar sampai lahiran nnti semua sehat semua lengkap 🤲🤲 soalnya hamil yg kedua kebalikan hamil yg pertma yg sekarang darahnya rendah terus 😅 saya juga ga punya riwayat tensi karena hamil yg pertma dulu kepikiran sudah lewat hpl smpe 41 Minggu lebih 5 hari semoga yg kedua ini jangan lewat hpl 🤲🤲

saya kmrn lahiran normal pervaginam di klinik, abisnya total 7,5juta bun. bukan klinik bidan ya, klinik ibu&anak gt lahirannya sm dokter&bidan, ada visit dsa dan dokter laktasinya. saya emg udh ngincer mau lahiran disana sih. dari hamil jg kontrolnya disitu. skrg anakku juga kontrol bulanan & imunisasi diklinik itu, cuman beda cabang aja, pindah ke yg deket rumah. btw kliniknya di daerah jakarta selatan. oiya deket rumah saya ada juga klinik bidan, kalo gasalah paket lahiran disana 1,75jt. di jakarta timur

2y ago

KMNC bun, cabangnya ada di tangsel, jaksel sama jaktim. yg paling gede&lengkap yg di tangsel

wkt anak pertama th 2013,lahiran di bidan deket rumah abis 900rb,itu udah plus akte si debay,tp tetanggaku lebih dri 1jt pdhl cuma beda 2bln,masih dibidan yg sma,mungkin yg bedain dri byk enggaknya jahitan(mungkin😁),soalnya aku cuma 2jahitan luar dlm,skrng lagi hamil anak kedua,rencana dipuskesmas,bidan yg deket rumah udh gk terima persalinan lagi,semoga semuanya lancar,bunda dan bayinya selamat&sehat..aamiin

Aku di Tangerang Selatan. Di Bidan lahiran abis 3jt pas. Itu udah termasuk nginep 2 hari 1 malam, infus 2 botol, tempat ari-ari, makan 3 kali sehari, kamar private, obat, vitamin, perlengkapan mandi bayi (sabun, diapers, minyak telon), popok dewasa sama free kontrol nifas 1 kali. Terus pas disana juga yang ngurusin debaynya semuanya suster di Klinik itu. Jadi aku cuma rebahan aja hihi

Saya anak pertama dulu thn 2009 biaya lahiran di bidan 400rb hihi, yang kedua thn 2015 600rb (Itu dua duanya lahiran aja tanpa keluhan dan tindakan seperti jahitan dan infus) karena kebetulan saya gak di jahit, saya nanya nanya untuk biaya lahiran sekarang di bidan terdekat biayanya 1200an lah kurang lebih untuk yg lahirannya tanpa tindakan, 1350 sekalian KK dan AKTA lahir ade

pakai bpjs gak bayar sama sekali bun.... ya semoga persalinan lancar sehat... tapi buat jaga2 bun. soalnya pengalaman dulu anak pertamaku di nicu smpe 26hari.. gak tau kalo gak pake bpjs ntah berapa aja... tp smua ditanggung bpjs. yaa semoga yg kedua ini kita diberi kelancaran keselamatan kesehatan.... amiinn..

sempat tanya² di klinik dokter kandungan langganan usg.. di sana 5jtaan belum termasuk obat dan biaya infus/jahit (jika diperlukan tindakan).. awalnya pengen lahiran di sana.. tapi ga jodoh.. 😅 kliniknya ga 24jam.. saya kesakitan tengah malam.. jam 11 malam akhirnya ke igd rs.. lahiran d rs pake bpjs

2y ago

RS yg sebelumnya udah pernah kontrol kesitu ga Bun, atau salah satu RS rujukan faskes 1?

beda daerah beda tarif bun..tergantung bidannya juga..saya lahiran normal tgl 8 sept lalu habis 1,5 ada jahitan dan pasang infus..tetangga q lahiran dilain bidan pasang infus + jahitan habis 1,7 saya tinggal di daerah kediri

2y ago

jauh dr tempat ku Bun, aku didaerah Bekasi utara

pas di jkt saya ditawarin biaya persalinan sm bidan, kalo normal bisa (lupa harganya brp) dan kalo caesar dia bisa jg 1,5JT-an itu diusahain sm dia bisa cover bpjs jg. tp jdnya saya lahiran di rs krn udh keburu kontraksi jam 2 pagi😅

saya waktu anak pertama habis 5jt di klinik di tanganin sama dokter ,karna ada jahitan sama di infus juga trus udah dapat surat akte sama KK udah di ganti jdi terima beres aja