Biaya persalinan

Bun ini biayanya termasuk mhl apa murah ya no BPJS

Biaya persalinan
62 Tanggapan

tergantung domisili sih bun, klo di tempatku untuk kelas 3nya sekitar 2,5an klo lahir di bidan praktek.. tergantung lagi ada penyulit atau tdk.. klo ada biasa ada tambahan biaya seperti perdarahan, persalinan lama.. plasenta tdk mau lahir.. dan klo misalnya induksi juga beda biaya bun, karna biasa harus konsultasi ke dokter untuk pemberian dosis dan observasi kemajuan persalinannya.. terkadang induksi ada angka kegagalan juga.. misal dosis 1 gagal. naik ke dosis ke 2.... itupun kembali lg selama induksi apakah kondisi ibu n janin baik.. klo terjadi gawat janin otomatis harus melakukan tindakan lain, opsi terakhir biasanya sc

2y ago

pas usg dokter ada kasi anjuran tdk bun..bisa dokter ada blg Bu klo sampai lwt Hpl kita tunggu 1-2mg lg ya. klo emg blm lahir juga kita coba induksi... atau sc.. biasanya seperti itu bun, karna seperti yg sy blg semakin tua usia kehamilan fungsi plasenta menurun jd asupan nutrisi ke janin juga terbatas, bisa juga terjadi pengapuran pada plasenta, dan air ketuban juga semakin berkurang,

standar ko bun, aku jg sekitar segitu disini yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

Aku bulan april lalu lahiran di bidan tanpa bpjs. Total 5jt udah induksi 2x, 4 tabung oksigen , 2 mlm di klinik, obat"an, imunisasi bayik 1x. Lahir lewat dari hpl 4 hari.. Pas kontrol jahitan gk kena biaya lagi Aku induksi 2x karna bayik sama sekali gk ngajakin keluar, gk ada mules samasekali. dan bayik aku kelilit tali 1 dileher, bb udah gede didalem perut, plasenta udah pengapuran dan ketuban mulai berkurang. Abis lahiran pun aku pendarahan, obras luar dalem

2y ago

😭😭😭😭

aku habis 6,8jta bun lahiran dikampung di klinik, dapet kamar yg sendiri" dari jam 11 pagi pulang kerumah besokannya jam 5 sore krn ditahan sama susternya katanya belom ngintung totalan biayanya pdhl udh pgn pulang dari siang wkwkwk.. pas lahiran aku di induksi, vakum sama di kuret, kalo lahiran normal kmrn temen aku di tempat yg sama habis 3,5jt..

2y ago

@Silvii Agnesiaa terimakasih bund informasinya,,🙏🙏

di bekasi timur klinik bidan nur jannah kmrn anak pertama 1.3jt bund aku tadinya 1.7 di diskon 30% soalnya begitu dateng ke bidan posisi pembukaan lengkap udh pecah ketuban di rumah 2 menitan si dede keluar gk ada nginep² atau induksi kalo aku...

2y ago

@zaenab aku prumnas 3 bund tambun wahhh kayanya deket bund kitaaa hehehe, aku dulu smp disitu bund SMP 18 tuh

normal kok itu, anak pertama biaya lahiran di klinik induksi+tdur sehari kena biaya 1,6 jt. waktu anak kedua di klinik induksi nginep sehari kena biaya 2,5 jt. anak ketiga SC nginap 2 hri 2 malam kena 25 jt BPJS sma biaya dluar BPJS 4 jt di RS.

2y ago

ada bun untuk biaya cek darah bayinya, krna kmren pecah ketuban 15 jam n gagal induksi jdi tubuhnya di cek semua takut ada yg ga beres. dan untuk cek up nya itu biayanya diluar BPJS. tp alhamdulillah sehat semua

Menurutku itu termasuk murah bunn Aku juga lagi cari2 bidan yg aga murah Soalnya di sini 3,5 jutaan kmrin aku tnya sama klinik yg biasa aku kontrol tiap bulan Malahan aku tnya klinik lain ada yg 8 juta tapi memang pelayanan dll nya mantapp bunn

ga bs blg murah/mahal soalnya tiap tempat beda2 & semua pun tergantung kondisi bumilnya masing2. kl pake bpjs biasanya ditanggung 50% (rata2 y bun, ga semua ada jg yg full free biaya kok). 2,2 udah termasuk fasilitas yg disebutkan menurut aku murah sih

2y ago

iya sih bnr bun

lebih baik ke puskesmas atau ke bidan lain Bun itu biayanya terlalu tinggi klo sampai 5juta aku waktu lahiran pertama THN 2016. aku sempet sesek napas pas abis lahiran di infus satu botol setengah cuma 1.5 udah dapet akte kelahiran anak dll

2y ago

dan sekarang tanya'' harga y cuma naik 500rb

Kalo di daerahku (cirebon) lahiran di bidan kmrn aku habis 2,4 jt utk tindakan trs 150 utk cuci ari” dan itu tanpa nginep. Jd pembukaan 2 jam 8 malem jam set 1 pagi lahir trs jam 9 pagi pulang

2y ago

masih murah ya bun