Biaya Persalinan

Bun mau nanya kalau lahiran diklinik bidan praktek mandiri gtu kira² biaya Persalinanya brp yaa? #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

pnglman mlhirkan anak prtma sya di Praktek Bidan byr 600k Bun ±50% dtnggung BPJS (itu thun 2020 daerah Nunukan Kalimantan Utara, daerah Perbatasan). Belum tau biaya prslinan thun ini apakah sma atau tdk, InsyaAllah mau mlhirkan d t4 yg sma lgi Bun.

Kalau menurut pengalaman Q dulu yang juga lahiran di bidan, harusnya gratis bun kalau punya BPJS. waktu itu Q lahiran di beda kota, jadi hanya bayar 50% dari total biaya persalinan. Q bayar kurang lebih 150rb.

4mo ago

bisa, tp nga tercover full.

beda bidan beda harga bun, ada juga kok yang menerima BPJS. lebih baik cari tahu berkunjung langsung ke bidan yang dimaksud, atau bisa sambil periksa kehamilan kalau malu cuma tanya2

Praktek mandiri bidan di daerahku ga bisa pake BPJS Bun, jd bayar full THN 2022 1,1jt Alhamdulillah bisa di rembes ke pabrik suami kerja jd uang nya bisa buat yg lain nya

klo sekrang sih,,, 1500.000 mandiri di bidan ..kalo ada sobekan dari miss v lebih besar paling .. ada lebih nya bun. kya gtu sih skrng.

mending langsung tanya ke kliniknya langsung bun td saya juga nanya" di RS tujuan saya melahirkan besok

beda daerah beda juga biaya nya Bun, bidan juga ada yang bisa pake BPJS ada yang gak

kalo di saya (jateng) agak mahal bun.. sekitar 2-3jtn

macem2 sih bund. di kab. bekasi kisaran 700-2jt

ditempat saya bidan bayarnya 2,700,000 normal