khawatir, dengan besar perut yg masih kecil

bun. ini usia kehamilan saya 15w tp besar perutnya masih segini bun. saya khawatir bun. apakah besar perut saya yg segini gk masalah bun. wajar bun masih anak pertama. jd khatir bun. apakah sayanya yang kurang gizi. takut debaynya knpa2 didalam?

khawatir, dengan besar perut yg masih kecil
259 Tanggapan

saya 15w lbh kecil dr perut bunda, debaynya sehat dan normal saat usg. kl khawatir usg aja bun, kl blm bs usg jgn dipikirin perut kecil takut janin kenapa2. mlh jd knpa2 nantinya kl bunda pikirin. saya jg hamil pertama, tinggal di perantauan sm suami, jauh dr mertua, orangtua ataupun kluarga lainnya. mual muntah parah tp gx prnh worry soal ukuran perut krna rutin periksa kehamilan, rajin baca artikel kehamilan terutama tanda bahaya kehamilan yg hrs saya waspadai.

Udh usg mbak? Janin kurang gizi ato ga bukan diliat dari besar kecilnya perut tp dari bbj & perkembangan organ janin. Bbj bisa dilihat pas usg. Kalo bbj & perkembangan organ udh sesuai dgn bulannya ya ga masalah. Saya 17w5d perut masih rata, ngejedol kalo duduk aja. Tp kmrn hr senin pas usg dokter organ alhamdulillah lengkap, bbj jg normal (kata dokter bbj 17w sekitar 130-150gr. Bbj saya alhamdulillah 166,7gr) jd mending usg aja klo mau tau janin sehat ato ga

capee tiap hari baca giniaan muluuuu. sampe2 isi beranda kebanyakan pada nanyain perut semuaaa. hadeehhh kalo takut knp2 ya usg atuh bu, mana ada faedah nya nanya kesini. lagiaan gakada tuh hubungan ukuran perut sama sehat nya janin kamu. kalo mau tau janin kamu sehat yaa usg, buan nanyain perut kecil atau gede. capekk aing baca begini teruusss, smart dong ibuuuuuuuuuuuuu fiuhhhh😌

kalau anak pertama dulu saya memang kaya gitu malah sampai 6 bulan perut gak begitu kelihatan besar sampai ditanyain tetangga mana debaynya diperut kok keliatan kya gak hamil.. tp alhamdulillah pas mau 7 bulanan 8 sampai 9 perut makin membesar alhasil setiap kali periksa dokter menyarankan untuk makan nasi tidak lebih dari 1kali sehari, kalau lapar makan buah2an saja..

Bund coba sering di baca di apk ini, dari ukuran janin sama bb nya, malah enak kalo perut kecil baju masih muat, tidur enggak eungap juga, asal bbj normal kenapa harus takut gtu, saya juga ini hamil pertama tapi alhamdulillah ga pernah nanyain ukuran perut 😶 Dan bnyak kok bunda bunda dsni yang sering nanyain ukuran perut, coba di baca terlebih dahulu

4y ago

Hahaa iya bener bund 😂

perut saya 38minggu Alhmdulilah lahir sehat bb normal gk ad kekurangan gini lo ya mau perut it besar ataupun kecil gk ngaruh sm janin selagi kita setiap periksa itu normal dan sehat aja gpp knp musti kwatir terkecuali perut kecil janinny bermasalah baru kwatir jd gda patokan perut kecil gk sesuai sama bulan bkn bbrti gk sehat😉positive thinking

4y ago

iy bun gk 1 2 org tp semua org yg liat dan nanya brp bln pasti kaget malah dibilang mungkin kamu salah hitung bulan🙈tp sy senyumin aja😊

Haha perut besar egknya aku gamasalah bgt sih😅 penting aku dan si bayi sehat wal afiat,skrg saya 17w2d, dan alhamdulillahnya lagi si bayi aktif gerak sejak usia 15week (masyaAllah tabarokallah),,kalo ada org nanya perutnya kok masi kecil aja? Aku jawab santai aja "aku hamil bayi bukan hamil lemak perut" 😂 udah diem tu situkang komentar🤣

4y ago

Cerdas nihh.. Lanjotkannn buunn

Saya aja dulu hamil sampe melahirkan perutnya kecil. Nggak saya permasalahkan tuh . Saat aqiqah anak aja tetangga sampe kaget dan nanya kapan hamilnya . Jd stop deh pamer perut kecil saat hamil . Yg penting mah anak sama ibunya sehat keles. Kalau khawatir k dokter sono biar tau janinnya sehat aap enggak. Nggak usah curhat disini

Bun.. Jgn khawatir krna ukuran perut kecil.. Krna ukuran perut ga ngaruh bun..aku aja dulu hamil 5 bulan ga keliatan.. Krna aku orgnya tinggi ..ktanya org tnggi punya rahim panjang .. Khawatir tu klo ps d periksa dde nya ga ada djj nya atau ga aktif d perut.. Selagi ddenya sehat bunda jgn khawatir.. Tu pengalaman aku sih

Banyakin baca bund, harusnya anak pertama itu kita harus lebih aktif, buat baca artikel* kehamilan. Hp juga uda smart kan?? Habis ini mau punya anak juga. 15w itu janinnya blum se ons bund, emg mau segede apa perutnya?? Mending periksa, usg. Kesehatan gak di lihat dari perut, be smart yah bund.