khawatir, dengan besar perut yg masih kecil

bun. ini usia kehamilan saya 15w tp besar perutnya masih segini bun. saya khawatir bun. apakah besar perut saya yg segini gk masalah bun. wajar bun masih anak pertama. jd khatir bun. apakah sayanya yang kurang gizi. takut debaynya knpa2 didalam?

khawatir, dengan besar perut yg masih kecil
259 Tanggapan

Nduk.. Rumangsamu 15w kui sak piro? Wong meteng kui 40w lo.. Koe mari prikso rung? Ra nduwe duwit tah? Aku kok gemes nyawang kata*mu. Gausah anak pertama mbok dadekne alasan. Tergantung mbokne pinter moco opo gak, mosok hapemu canggih utekmu ra canggih.. Sakno anakmu mengko..

4y ago

😅😅

Yaelaaaahhh.. Kalo khawatir mah usg kaleee periksaaa bukannya malah nanya disini.. Disini orang awam semua mana bisa mastiin baik baik aja ato engga.. Ya semoga baik baik saja.. Aamiin Masih anak pertama bun wajar.. Khawatir.. Maka dari itu kalo khawatir takut debay nya knpa knpa.. Makanya ya usg.. 😪😪

15minggu mau segede semangka mau??? Namanya hamil 40-41 minggu, jadi masih banyak waktu si bayi berkembang, jadi ya wajar klo dari kecil dulu trus gede gede gede, anak aja pertumbuhan nya dari bayi sampai dewasa ga mungkin langsung jadi kakek nenek juga kan 😄😁☺ Duh mulut saya gatel

Di aplikasi kan sudah ada bun yg buat ngeliat usia hamil, ada ukuran janinnya kan tuh.. Brp cm...kan bisa dikira kira tu d dalem gedenya seberapa, Kalo 15w mah ukuran baru 10cm, gk mgkn kn Perut segede semangka atau melon... Kalo takut dede knp np.. Rutin periksa, jd tau perkembangan si utun...

Halo bunda cici, perut kecil its okay kog klo pas usg kata dokter aman. Harus bangga bun hamil langsing, hehe. Btw kehamilan pertama jangan dijadikan alasan ya bunda 😊. Bunda bisa baca2 di website “bidan kita”, tanya2 dokter saat priksa atau di aplikasi ini jg bnyak artikel. Smngaat💪

“Wajar bun masih anak pertama” jujur agak sebel tiap pertanyaan ada kata2 itu 😂 Laaaah bund ukuran perut bkn masalah, yg penting tiap kali kontrol/usg kan dgr penjelasan dokter ttg kondisi dekbay, selama sehat, normal ga ada keluhan ya gausah khawatir.

4y ago

Like👍🏻

Aku udah 25 w tp perut aku emng gak buncit .. ya sama lah segtu..udah gtu awal hamil aku turun 8.5kg. Skrg alhamdulillah udah naik 2kg alhamdulillah ko kmren cek bayi nya tumbuh sehat dan bb nya bayi normal. Jd mau perut membesar atau enggak yg pnting bayi sehat mom.

Perut perut perut mulu. Elah gedek banget gue liatnya. Sekarang yg jadi permasalahannya bukan ukuran perut lu shay tapi pola makan lu udah bener belum? Terus gizi terpenuhi nggak? Buat apa sih perut gede kalau bayi lu kgak nyerap nutrisi hadeh

4y ago

Iya bunda, tapi gak semua orang paham buun jd santai sajaa

Wajar mah itu nanti akan besar pada waktunya Aku aja perutnya baru kelihatan pas udah ukuran 25minggu keatas dan pas udah dekat hpl juga masih diragukan sm orang tapi santai aja yg penting sehat dan dokter juga bilang aman jadi ukuran perut bukan standar sih menurut aku

Aku 16 w bun..juga kecil perutnya .. Tpi di usg dkter dedeknya besar ... Alhmdlillah..kyknya gk ngaruh uk prut sma debay bun.. Alhmdlillah mama ku dulu hmil aku juga kecil perutnya ,tpi aku lhir besar bun.. Jga kshtan aja bun..insyaallah dedeknya juga sehat bun... 😊