Tongue tie

Bun.. ini tongue tie bkn sih?

Tongue tie
12 Tanggapan

berbagi pengalaman aj ya bunda, anakku usia 1bln ini saya baru sadar kalau punya tongue tie. awal newborn masyaAllah perjuangan mengasihi luar biasa, si baby sering lepas puting ketika nen, dagu selalu cemong asi, sering terdengar sura "plak plak" ketika nen. padahal saya rasa pelekatan juga udah bener. sampai puting saya lecet dan nyerii banget. tapi alhamdulillah setelah selapanan (adat jawa usia 38 hari), proses mengasihi jauh lebih mudah dan tidak sakit lagi, meskipun cemongnya ketika nen masih berlanjut. dan BB anak saya naik 2kg. dari lahir 3,1kg sekarang usia 1bln 11 hari udah 5kg. selagi tongue tie tidak menyebabkan BB anak saya seret saya tidak worry bund

2mo ago

Bun waktu itu mix sufor gak atau asi bunda banyak ? Anak aku ada tongue tie baru 2 minggu tapi cuma naik 100gr

tongue tie bun krn itu ada di ujung lidah bag bawah, kalo di atas bibir nmnanya liptie, smw anak punya tp kl yg anak bunda itu diujung lidah ganggu pelekatan asi, sama nnt gnggu bicara sm makannya bun . konsultasi lbh cepat lbh baik bun. . penangannanya lbh cepet. kasian ngasi nya g maksimal berimbas ke bb anak . pertumbuhannya pun.

Semua manusia lahir dengan TTLT kok, Bun. Namun, memang sebagian mengalami gangguan atau kesulitan menyusu karena tongue tie yang terlalu pendek atau kaku. Kalau Bunda merasakan kesulitan saat menyusu, Bunda bisa ke konselor laktasi. Biar nanti sekalian dievaluasi, apakah TT yang ada mengganggu proses menyusu atau tidak.

setau sy iya bun..krn anak sy dlu tounge tie jg ( lidah tdk bs mencapai ke langit2 mulut ) cek ke dsa aja bun supaya tau lbh jelasnya..krn ada grade2nya

1y ago

Bunda anaknya dulu di insisi ga? Sembuhnya brp lama? Efek setelah di insisi apa bun?

Aku kurang tau bun, tapi anakku pas nb kayak gitu kalau lagi nangis cuma seiring bertambah usia udah gak gitu lagi, tapi baiknya sih di periksa ke dokter yaa

baiknya diperiksain ke dsa aja ya bun, kalopun itu bener tongue tie perlu dicek karna tongue tie ada gradenya gitu, ada yg perlu tindakan ada jg yg engga

iya bub, itu tongue tie. buat anak jd ga maksimal nyusu nya. ke dokter spesialis aja biar di observasi lg sm dokter

pastiin ke dokter aja bu , kalo tounge tie bisa tindakan

aku juga gitu .. jadinya cadel gak bisa omong R😁 tp gpp yang penting sehat

6mo ago

enggak bun .. aku malah bisa ngomong dulu baru tumbuh gigi umur 3 tahun katanya ibuk ku bun ... sekarang anak ku umur 10 bulan belum tumgi juga😔 tapi ngomongnya pinter

yg bisa menilai dokter bun