ciri tongue tie

Ciri2 tongue tie apa sih Bun? Anak saya kata dsa tongue tie tapi ujung lidahnya tidak berbentuk love bun

6 Tanggapan

Setau aku tongue tie tu lidahnya trlalu nempel kencang di jaringan pendek antara bawah lidah ke dasar mulut. Sehingga ketika lidah dijulurin susah melewati gigi, susah menggulung lidah ke atas. Bisa mengganggu makan, berbicara, nyusu belepotan. Coba deh bunda gulung lidah bunda ke atas sampe nyentuh gigi...kan ada kek selaput pembatas di tengah² lidah. Aku juga baru tau stlh liat vlog artis Tasya Farasya, anaknya begitu. Sama dokternya kek digunting, tuturnya dlm vlog. Ada tongue tie, ada lip tie...

kalau tongue tie masih tidak terlalu ketat, bisa diatasi dengan rutin senam lidah aja Bun..tapi kalau sudah membentuk lidah love dan menyusu berantakan..maka biasanya harus dilakukan operasi dg dokter laktasi..ga sampe dirawat kok Bun.. karena efeknya nanti bisa ke bicara anak..anak bisa cadel

macam macam bun tipenya kalau yg bentuk love itu tipe 1 kalau yg tidak bentuk love itu tipe 3 atau 4..coba cek google ciri dan gambar lengkapnya

Ini tongue tie anak saya kmrn bund, letaknya d bawah lidah sekitar beberapa mm. Tindakan yang d lakukan kmrn observasi dulu lanjut bedah sama dokter mulut.

3y ago

halo Bun, mau tanya kalo tindakan sama dokter bedah pakai BPJS tidak perlu rawat inap kah?

Tongue tie banyak tipenya Bun, ada juga qo yg gak berbentuk love atau bahkan gak ketara kalo bagi kita yg awam.

Baru denger bun Tongue tie itu gimana ya bun?