Tongue tie lip tie

Moms disini ada gak yg bayinya tongue/lip tie ? Dipotong gak sih mom?

Tongue tie lip tie
19 Tanggapan

Itu bukan tongue tie bun.. Lebih ke lip tie atau frenulum labialis nya tinggi. Bisa dilakukan frenektomi bun. Kalau dibiarkan efeknya lebih ke pengucapan beberapa huruf seperti f dan r Bisa konsul ke dokter gigi umum atau spesialis bedah mulut bun..

5y ago

Selain itu juga mempanguruhi proses laktasi, dan pertumbuhan gigi seri pertama. Kalau dibiarkan , akan ada jarak diantara gigi seri pertama yg disebut diastema

Anakku di insisi lip tie dan tongue tie nya bun. Sebenernya tergantung grade dan komplikasi saat menyusui bun. Saya lecet puting selama 2 bulan dan bb anak seret naik. Jika dianggap tidak bermasalah tidak perlu di insisi

Lip tie dan tongue tie ada derajat keparahannya bun..yg bs menentukan derajat dan perlu tindakan lebih lanjut itu dokter..jd diperiksakan buat dpt penanganan yg tepat..krn tiap kasus beda2 penanganannya

Ke dokter laktasi Bun, bisa diperiksa apakah anak ny mengalami tong tie atau lip tie, anak ku juga dulu gitu, Alhamdulillah setelah selesai di insisi mimik nya jadi banyak dan mulai embul skrg...

5y ago

Anak saya di insisi gratis pake bpjs, kalo pake pribadi di RS sekitar 8/9jt di daerah cirebon bun

Coba follow ig @dokter apin bun, ada artikel soal tongue/lip tie. Sepertinya tidak selalu dipotong, cmiiw

Byiq kta dsa tongtie bun trus dsruh nunggu perkembgn ank smpe umur 1 thn dlu...

3y ago

Bun gmna Bun skrg anaknya.. setelah evaluasi 1 th

Tergantung, mengganggu atau engga. Selama gak mengganggu proses menyusui sih gak usah bun

Sy kok gak faham yang dkmaksud tongue tie lip tie, tolong pemahamannya bunda.. makasih.

5y ago

Coba saya browsing, td mo browsing close aplikasi trs lupa 😅😅

Anakku Bun Tapi dia masih bisa nyusu jd kata dokter g harus dipotong

Periksa ke dokter aja bun biar lebih nyaman dede nya