Termometer

Bun, ini baru pertama kalinya saya pake ini. Tapi saya bingung, itu udah ke 2 kalinya dicek suhunya cuma °7 doang. Padahal badan anak sayanya masih panas. Gimana si bun , soalnya saya baru pertama kali pake ini. Tolong bantu bun biar sedikit lebih paham..

Termometer
61 Tanggapan

Itu bukan °7 ya bund, tapi Lo° yg artinya mulai dari suhu terendah. Setelah tampilan Lo° biasanya langsung ngukur sesuai suhu adek (kalo udah ditempel di ketiak) dan ngukurnya sampai alatnya bunyi yaa bund. Kalo tampilannya tetep di Lo° padahal sudah ditempel dan sudah berbunyi alarm itu bisa jadi term nya rusak

Jadi itu bukan rusak ya bunda, salah baca bun, kebalik itu. Bukan °7, tapi Lo. Langsung tempel di ketiaknya. Tunggu bentar sampai bunyi. Baru baca ya bun. Nah tapi kalau langsung bunyi tanpa ada keterangan suhu yang baru, tandanya termometernya nggak bisa digunakan ya bun.

Awalnya pencet tombol power nya dulu bun dan tunggu dulu jangan langsung di tempel ke ketiak,nah kalau sudah muncul tanda seperti yg di gambar bunda itu baru deh bisa di tempelin ke ketiak buat ngukur suhu tubuhnya..dan tunggu sampai bunyi,biasanya itu hasil akhirnya..

Kalau setauku kalau udah keluar tanda Lo itu baru ditaro diketiak . Ditunggu sampai bunyi .. Termometer aku pertama dihidupin keluar suhu terakhir pas dipake. Setelah itu nunggu Lo ini keluar , baru ditaro diketiak sampe bunyi.

Termometer kalo baru mulai begitu. Kalo udh muncul tulisan itu langsung di tempel di ketiak anaknya. Sambik dipegangin tangannya biar ngempit termometernya. Tunggu sampe ada bunyi nitnitnit 😂😂

Klo idah muncul huruf L langsung tempelin ke bagian tubuh yg mau diukur suhunya, biasanya sih di kempit di ketiak smp ada bunyi alarm. Klo alarm blm bunyi jgn diangkat blm selesai pengukurannya.

Setau saya kalo baru di nyalain termometer itu Lo dlu memang bukan °7 Kalo udah Lo gitu di tempel di ketiak nanti bunyi sendiri ,kalo g berubah2 udah di kempit di ketiak ya itu error' ..

Setau saya kalau Lo itu artinya sudah Lowbatt bun alias batrenya habis 😊 soalnya saya juga pakai timbangan digital, termometer digital selalu gitu kalai batrenya minta diganti

Kalo L0 itu mah pas awal tunggu sampe dia 35° atau kadang 32°, pokoknya derajat awal dia barulah ditempel ke ketek anak sampe bunyi pip, baru lah ketauan brapa derajat panasnya

Itu tulisannya Lo bu, bukan 7 derajat.. Lo itu bila permukaan yg ditemp suhunya terlalu rendah.. ibu ngukurnya dimana? Setahu saya termometer model itu harus dikempit di ketiak