Bahaya Bandingin Keuangan

Bun hati2 dalam berkomentar ya, apalagi yg membahas keuangan. ini issue sensitif, dimana memang tidak semua suami bisa hidup tanpa "pegangan" dan ngasih semua gajinya, tidak semua suami sanggup hidup hemat terus. suami beda2. sama, perilaku istri juga beda2 jangan sampai komentar kalian membuat ibu2 yg tadinya bahagia/cukup denhan dijatah suami, menjadi iri dan kemudian malah cek cok sm suaminya "uang suami kan uang istri, harus boleh dong istri pegang semua. dosa suami mentingin mertua drpd istri" "kalo bonus besar harusnya setengah buat mertua setengah buat istri dong!" "suami sy kasihin semua gajinya ke saya" hanya mengingatkan ya bun. Dalam gaji suami memang ada hak istri, tapi tidak semuanya. kewajiban ke ibunya dan adiknya juga masih ada, asalkan istri tidak kekurangan tmn sy ada yg malah ditalak 1 sm suaminya krn mau pegang semua uang suami ga dibolehin. dan jadi hampir setiap gajian minta kesempatan. suami risih dan menganggap istri mata duitan krn 3 taun berumah tangga dipegang suami pun keuangan aman dan ada tabungan.. kata dia terinspirasi dr sharing ibu2 yg sukses pegang uang suami. dan pengen banget kaya "istri lain yang dihargai buat pegang semua gaji suami". padahal ga semua suami bisa seperti itu

48 Tanggapan

Itu knpa sebab nya di kasih kursus di kua sebelum menikah. Isi nya apa? Pasti ada yg singgung sola jgn apa apa update kan. Emg iya minta solusi. Tapi namanya juga emak emak, ada yg niat share, tapi di anggap pamer. Ga semua salah yg respon soal kehidupan dia gmna setelah baca itu. Saya jadi lebih bersyukur soal rmh tangga saya dgn membaca semua curhatan ibu" ata istri" disini. Mau itu yg bilang sebulan abis 10jt atau lebih bahkan kurang. Ketika 10jt lebih perbulan dia habis kan.. ya saya juga mikir aja, suami kerja apa, suami kaya apa. Mana bisa saya tiba tiba nuntut pengen segitu juga? Wkwkw baca/komen boleh. Buat intropeksi dan bersyukur aja. Emang basic nya suka banding" hidup itu gak baik

5y ago

Bener bun, inti'a kalo kita liat ke atas terus hidup kurang bersyukur, dan hidup kita tersiksa karna melihat mereka yg lebih, inti'a bersyukur apa yg kita punya, toh rejeki allah sudah mengatur sesuai kbutuhan kitaโ˜บ