Pegang uang, suami atau istri?

Keuangan rumah tangga, siapa yang pegang nih bun. Bunda atau suami? Berbagi tips dong bun hehe

30 Tanggapan

sy tipe org yg gbs pgang uang, pasti jajan😓🤦🏻‍♀️ jd sy minta suami utk kasi uang blanja tiap minggu+ suruh suami yg belanja sgala kbutuhan rumah. biar dia jg tau sbrp pengeluaran dan kebutuhan rmh. mnurut sy pribadi, nafkah dr suami ya sbrapa bnyk yg sanggup dia berikan sesuai kebutuhan. sisa gaji nya ya hak suami mw pakai kmn. krn klo sy mau apa biasanya sih sll di kasi.

3y ago

sama bunda @Dewi. lah bunda baru 2th. sy malah 14th😅 terlalu manja. jd apa² minta suami. blanja bulanan, atur keuangan. sy tgl ngatur masak apa hari ini sama ngurus anak n rumah aja 🤭 klo uang kurang/pengen jajan apa tgl ngmg "ayah pengen ini/ayah keperluan rmh habis."😅 terlalu bergantung sm suami. Alhamdulillah suami dah ngerti n malah seneng klo sy mintain ini itu.

awalnya saya yg pegang gajinya suami. tp semenjak saya lahiran dan ngurus baby, dipegang suami karna apa2 belanja musti suami yg bisa, saya momong bayi sendiri dr lahir soalnya jd kan ribet🤭. habis itu suami beralih ke usaha yg pemasukannya harian, pegang bareng2 deh keuangan, tp yg simpan2 tabungan dll saya. tergantung kesepakatan dr awal mgkin ya.. dan sifatnya conditional gitu

3y ago

bank iya, rumah iya, pegadaian juga bund

saya komitmen setelah akad ngobrol ber 2 masalah gajih suami, jadi gajih di bagi 2 sama rata, saya bagian dapur (makan,kopi,gas,galon) suami (kontrakan,listrik,bensin+makan+roko kopi saat di luar rumah) sampe sekarang 6 tahun menikah masih gitu, tapi yg sekarang uang gajih nya di tambahin ke saya yg tadi nya 700rb/minggu bagi 2 (350rb) jadi (saya 400,suami 300) karena ada anak

3y ago

hehe iya bun amiin

awal yg pegang saya.. karna pas hamil mabok ga bisa kmn2 dan ga ke pasar sama sekali jadilah uang suami yg pegang. paling d rumah cuma pegang 100 aj.. itupun ga selalu d pake wkwkw jd bisa awet haha smnjak hamil jd suami yg pegang sampe skrg.. tp ak ya gk di jatah..paling minta buat kbutuhan belanja sayurmayur aja sama tinggalan d rumah barang 50- 100rb buat jaga2 ..

3y ago

drpd bawa duit banyak2 bun wkwk.. klo pas ad perlu bawa duit banyak atau atm ga masalah.. klo biasa aj d rumah gaada perlu apa2 ya cukup bawa uang belanja aja hihi belanja sayur paling seratus dua ratus wkkw itu aj awet klo ga d pake jajan2 wkwkkw

saya dan suami sama2 kerja tapi semua uang saya yg pegang krn suami ga mau pegang suruh saya yg atur biar cukup dia cm minta buat ongkos. ga ngerokok trus ga suka jajan apa makan d luar. klw saya lebihin uang d dompet nya malah suka d balikin lg. tapi semua pengeluaran saya laporin ke suami trus klw pengen beli barang yg agak mahal minta ijin dulu

3y ago

aamiin ya Allah doa yg sama untuk mu jg ya bun

istri Bun, awal dr pas seblum nikah dia malah ingin di tanya gaji nya + mau nya sy yg megang , tp saya tidak mau karna belum siapa2 .... skrg pas udh jd istri pun smpe saat ini mau 3 tahun pernikahan tetap sy .. paling suami hanya dikash ongkos bensin + makan tiap hari nya..

3y ago

Maa Syaa Allah, bunda diberikan kepercayaan ya sama suami😍💕

aku yang pegang atm suami, bun tapi klo belanja kebutuhan sehari-hari suami tetep ikut jadi tau habisnya berapa listrik, kuota, bensin dll jg aku selalu bilang habis segini biar tau kira² pengeluaran sebulan itu berapa, cukup atau nggak?

3y ago

Waah dapet ilmu baru nih, makasih ya bunda🥰

istri dong.. dulu pernah denger syekh ali jaber bilang urusan rumah tangga itu biar istri yang urus, berikut uang nafkah, uang bulanan, uang kebutuhan, sampai ke tata letak benda2 di rumah

3y ago

Itulah pentingnya istri dalam rumah tangga, gak akan ada sehebat istri yang bisa mengurus semua sendirian ya bun😁

yg megang istri,suami sisa pegang uang jajan dia. kalau pengeluaran dia udah tau habisnya berapa sering banget malah uang dikasih semua,ntar uang bonus" sebagian juga dikasih ke aku🥰

22 nya sih , ATM aku yg pegang .suami mbanking. tapi kalo pada mau beli apa apa kudu pada bilang misal suami mau beli ini ya bilang ke aku atau malah sebaliknya nya gitu sih aku mah