MINTA PENDAPAT

Bunda mau curhat nih, usia pernikahan hampir 2 thn, anak 1 usia 1 thn. istri tidak bekerja cuma online shop, suami bekerja di swasta. suami khilaf lah ngelakuin hal fatal selingkuh sm cewe sekantor. ya karna banyak sebab, si istri jg jarang bgt ngelayanin suami. gaji suami cukup lah buat cicilan rumah, sama keperluan yg lain2. tp blm bisa kasih org tua suami karna sllu hbs. uang istri ya istri, uang suami ya uang istri gitu prinsip nya. saat suami ngelakuin hal fatal itu, istri ga terima jelas mana ada istri yg di selingkuhin kan. sudah pertemuan keluarga, dan akhirnya buat perjanjian. istri inginnya suami keluar dr kerjaan. padahal posisi suami udh bagus bgt, gaji buat cicilan, biaya hidup di kota, sudah pas pasan. kalo keluar dr kerjaan blm tentu cepet dpt kerjaan lain dan posisi serta gaji yg cukup buat cicilan dll. sdangkan istri bodo amat. menurut bunda secara logika karna segalanya skrg hrs pake uang lebih baik gimana ya memilih lanjut atau pisah? tolong jgn di buli

7 Tanggapan

Menurut saya yang salah istrinya sih Banyak nuntut ini itu, apakah sudah memenuhi kewajibannya juga?? Suami selingkuh karena kurang belaian dari istri, dan istri gak terima?ya kalau gak terima dilakukan dong kewajibannya Terus kok perjanjiannya itu memberatkan sang suami?? Hasil olshop istri sudah cukup kah untuk memenuhi kebutuhan sehari hari?jaman sekarang cari kerja susah, kalau suami sudah punya karir bagus, sebagai istri harusnya mendukung Kalau saya jadi suaminya ya mending pisah, tetep bekerja niatnya buat nafkahin anak

5y ago

terimakasih bunda ya belum semua kewajibannya dilakuin bunda, mungkin karna sakit hati ini jd semakin jelek aja suami di matanya dan keluarga istri tentu sj uang olshop tidak cukup untuk cicilan2 bun

Kalau bunda muslim pasti tau allah gk suka perceraian, memang berat kalau d posisi bunda tp saran saya coba memaafkan dan saling intropeksi diri. Krn rumah tangga ya itu ujiannya kalau gk krn uang ya wanita. Kasih suami konsekuensi kalau emg masih mau berjalan rumah tangga nya hrus bisa berubah dan tdk mengulangi nya kalau dia masih nyeleweng baru ambil tindakan. Dan untuk WIL dikasih peringatan jga agar tdk brhubungan dgn suami mu lg

5y ago

iya bun, terimakasih banyak ya bunda

Perjanjiannya bukan cuma suami keluar dr pekerjaan aja kan? Kurang banget kalau cuma itu. Istri dan suami harus berjanji akan berubah jadi pribadi yg lebih baik, berjanji mau belajar agama lebih tekun. Istri melayani suami, suami lebih perhatian sama istri dll. Kalau bertekad seperti itu, menurut saya suami kerja di mana pun bukan masalah. Mau tetap di situ bisa, mau keluar juga ngga apa2.

5y ago

Terimakasih bunda awalnya ya perjanjian tidak akan mengulangi, dll tp tiba tiba istri dan org tua ingin suami keluar dr tempat kerjanya bun

Suaminya biarin Aja mau kerja dmn, udh fatal g Ada maaf. Mending cerai, g Ada istilah khilaf klo bisa a mengontrol diri. Bukan g mungkin bisa terulang lagi dg org yg Sama bahkan yg lain, Itu namanya sama dg nabung penyakit. Klo orientasi nikah cuma buat HB doank, dijamin bakal Ada perselingkuhan. Shrsnya suami ngerti posisi Istri gmn

5y ago

Terimakasih bunda pendapat nya

Suami apply kerja lain dulu sampe diterima. Kalo udah diterima baru pindah. Jangan buru buru mana ada cicilan kan? Mau kpr nya mentok ditengah jalan terus diambil developer karna gabisa bayar? Istri doain suaminya juga biar suami cepet dpt kerjaan baru. Doa istri itu hebat loh apalagi lagi terdolimi gitu.

5y ago

Terimakasih bunda iya bun tp istri ini kasih batas waktu hr sabtu minggu ini

Tanya bun suami pilih istri atau selingkuhan,, emg sih klo udh keluar kerjaan mrka ga brg, tp resiko nya banyak, suami suruh cari kerja lain bru keluar,, dan klo ketauan lg selingkuh ya udh terserah bunda,, krna ada suami yg abis selingkuh keluar trus susah dpt kerja nyalahin istri pd akhirnya cerai

5y ago

Terimakasih bun suami pilih istri sudah buat perjanjian di atas materai tp istri tetep mengharuskan keluar dr kerjaan batasnya akhir minggu ini bun

perumpamaan ny gbi ya bun, sebesar apapun gelombangnya jgn pernah lompat dri kapal, sebaikny suami istri saling intropeksi diri tdk mngkin msalah nya dtg dri 1 sisi, bicarakan dg kpala dingin🙏