Bahaya Bandingin Keuangan

Bun hati2 dalam berkomentar ya, apalagi yg membahas keuangan. ini issue sensitif, dimana memang tidak semua suami bisa hidup tanpa "pegangan" dan ngasih semua gajinya, tidak semua suami sanggup hidup hemat terus. suami beda2. sama, perilaku istri juga beda2 jangan sampai komentar kalian membuat ibu2 yg tadinya bahagia/cukup denhan dijatah suami, menjadi iri dan kemudian malah cek cok sm suaminya "uang suami kan uang istri, harus boleh dong istri pegang semua. dosa suami mentingin mertua drpd istri" "kalo bonus besar harusnya setengah buat mertua setengah buat istri dong!" "suami sy kasihin semua gajinya ke saya" hanya mengingatkan ya bun. Dalam gaji suami memang ada hak istri, tapi tidak semuanya. kewajiban ke ibunya dan adiknya juga masih ada, asalkan istri tidak kekurangan tmn sy ada yg malah ditalak 1 sm suaminya krn mau pegang semua uang suami ga dibolehin. dan jadi hampir setiap gajian minta kesempatan. suami risih dan menganggap istri mata duitan krn 3 taun berumah tangga dipegang suami pun keuangan aman dan ada tabungan.. kata dia terinspirasi dr sharing ibu2 yg sukses pegang uang suami. dan pengen banget kaya "istri lain yang dihargai buat pegang semua gaji suami". padahal ga semua suami bisa seperti itu

48 Tanggapan

😂🤣berarti temen bunda yg kurang memfilter omongan disini. Tiap individu/keluarga kan beda beda.ada yg bgini ada yg bgini.klo pengen merubah kygt,semua bisa diomongin pelan” jgn lgsg spontan klo spontan ya kaget lah suaminya.selama masih baik” aja pake yg lama knpa harus dirubah pola hidupnya cm gr” omongan org lain di sini😂😂 Dia nya aja yg kurang filter bun😂 Ga semua saran org lain harus dilakukan,klo sistem kita berjalan lancar&baik” aja yaudah lanjutkan.

5y ago

Hahah aneh deh kamu vinny. Dlm ajaran agama aja ada dituliskan jagalah lisan untuk jaga perasaan oranglain. Emg semua org bisa berfikir kaya kamu? Jgn disamain dong buk vinny. 🤭 saya setuju sm bunda yg nulis postingan ini🙏

Pernyataan bunda sangat bijak. Bunda2 yg lain harap selalu ingat bahwa tiap rumah tangga itu beda situasinya. Semoga sharing2 di app ini bisa membawa kita semua ke arah kebaikan. Dijalani, diniknati dan disyukuri apapun keadaan rumah tangga kita. Karena memutuskan untuk berumah tangga tentunya sudah fikirkan dengan matang segala sesuatu yg kelak akan terjadi. Semangat bunda-bunda semuanya. Kita sharing yang positif2 yah

Salah dia sih kenapa percaya omongan orang di aplikasi ini yg belum jelas bener apa engga, itu urusan dia. Kan dia yg salah ga bisa menempatkan diri, kalo komen orang kan ga bisa kita rem, mending bentengin diri bukan malah nyalahin komen orang. Semua yg terjadi di hidup kita itu ulah kita pasti. Inti nya jangan ngiri ama omongan orang, kita kan ga pernah tau perjuangan orang itu kaya gimana

Tiap RT ga mgkn sama krn masing2 RT pasti punya rulesnya masing2. "Terinspirasi" dr RT orang boleh2 aja as long as itu hal baik, tp jangan saklek juga kalo "harus persis sama". Jadi seorang suami jg jgn tll tinggi2 amat ego nya, harus bisa dan mau lah dengerin masukan istri. Istri itu partner yg setara, punya hak jg untuk didengarkan kemauan dan opininya.

Memanggggg kan rejeki org beda2 kata ibuku jga gitu gaboleh bandingin sama suami org, kalo saya gemesnya itu misal ada yg curhat atau apa eh malah komen alhamdulillah kalo saya sih.... Ga ngasih solusi apa apa malah pamer, heran akutuh kecuali ada yg curhat tanya gmana kalo kita misalnya keadaannya sama kaya curhater.

5y ago

Naaahhh ini!!! 😂😂😂

Malah saya kadang merasa iri sama kk sy yang dijatahin sama suami nya, soalnya kalok kita yang ngatur keuangan penuh itu kayak rada takut buat pakek uang nya buat beli kebutuhan pribadi. Maknya menurut sy lebih enak kalok dijatah udah jelas dikasi berapa dan bisa di pakek buat beli kebutuhan pribadi kalok habis bisa bilang ke suami

biarin suami yang ngelola keuangan,,saya ma cukup jatah buat makan sebulan aja alhamdulillah toh suami yang kerja dari pagi sampe malem,terus pas gajian dia cuman dijatah buat jalan kekantor kan kasihan suami juga butuh refresh otak,,minimal tau uangnya masih berapa menurut saya suami yang megang duit itu jarang emosi 🙈

rumah tangga yang tadinya nyaman, krn ada nitizen yg membanggakan dirinya, jadi rasanya kurang 🤭 pdhal bener juga si, papa sy juga kerja tapi gak dikasih mama semua duitnya, dan happy sampe sy gede. kayanya sy terpapar juga nih "iri". makasi bun sy harus improve 🤣

Aku juga ga pegang semua gaji suami selama kebutuhan cukup menurutku ga masalah toh yg cari jg suami . Harus banyak bersyukur banyak jg loh diluar yg suaminya ga kerja jadi istri yg kerja . Malah aku kalau mau beli apa2 juga minta izin suami meskipun itu harga nya dibawah 100 ribu

aku malah ga bisa manage duit bun,jd suami jatah klo abis minta lg,suami malah pinter ngatur duit smp2 di pabrik jg di rumah (perumahan) dia jd bendahara klo masalah bagi ke ibuknya si aku biarin aja soalnya emg smp kapan pun ortu jd tanggung jawab anak laki2