Demam anak

Bun gimana ya cara nya menurunkan demam anak slain minum obat,anak sya umur 10 bulan 5 hari

8 Tanggapan

Halo mom. Kl boleh tau sudah brp derajat ya mom? Kl sudah diatas 37derajat. Ada baiknya langsung ke dsa atau RS supaya ditindak lanjuti, nanti biasanya diberi ibuprofen dari dubur. Selama belum ada tindakan medis, bisa cara mandiri dirumah. Dengan cara di kompres air hangat (lebih efektif drpd pakai plaster demam), gunakan baju tipis tanpa lengan dan celana pendek, gunakan ac 23-25derajat, tetap disusui untuk menghindari dehidrasi, jk sudah mpasi bisa diberikan bubur dulu. Semoga membantu dan lekas sembuh ya mom 🀲🏻

kompres dingin, pakai baju setipis mungkin, nyalakan ac. minum obat apa? setau saya demam itu pertanda ada sesuatu dgn tubuh kita. parasetamol bukan obat turun panas. jd kalo penyebab panas nya masih ada, minum parasetamol pun gak akan turun demam nya.

Dikompres bun. Sama coba diolesin produk merk cessa, setau aku sih ada utk demamnya namanya klo ga salah fever. Kalau anakku waktu 3bulan pilek bun. Aku olesin itu dipunggung sama dadanya setiap 4jam sekali langsung sembuh.

Coba bun diparutin bawang merah trus dicampur minyak telon olesin ke semua badannya ke ubun" juga Anak saya kmrin panas tinggi banget saya kasih itu sama minum obat penurun panas alhamdulilah sembuh

Dikompres air anget, atau pake plaster penurun demam. Tapi kalo demamnya udah tinggi mending dikasih obat bun. Dan sering2 dinenenin

Suhunya brp bun? Kompres air hangat di ketiak sm lipatan pangkal paha https://youtu.be/2aYa9KcCMWY

gempur ASI bun

Nyimakkk