anak demam

Cara menurunkan demam anak suhu diatas 38°c gimana ya bun? Setelah minum obat turun tapi nanti panas lagi

16 Tanggapan

Biasanya bun anak panas tinggi, insya Allah gpp , klu lagi panas jgn di kompres air panas Klu mau di koppres pke babye fever di kening sama ketiaknya beybie fivernya di ke kulkasin dulu supya dingin, atu di kompres pake timun yg udh di parud di masukin ke tisu trus di kompresin.. Klu panas lebih dri 3 hari segera bawa ke rumah sakit.. Smoga cpt sehat dde nya.. Aminn

coba dikompres pake air anget bun.bagian lipatan2 badan anak.. jngan pakai kan baju yg tebal2.. ttep pantau panasnya bun.. klo mmg tidak turun2 juga lebih baik bawakan segera ke dokter bun

Umur berpa bun dedenya? Kompres pakai air anget diketiak, selangkangan sama leher bun, bnyakin minum juga, pakai pakaian tipis sama obatnya diminumin tepat waktu&dosisnya.

5y ago

banyakin minum asi klo masih ASI. pake dot aja klo kerja ..

kapan hari aku ya gitu bunda...aku bawa kedokter ..soalnya bayi ku masi umur 1.5 bulan tapi skrng sudah 2 bulan lebih seminggu alhmduliilah suhu nya normal trus

Banyakin minum aja...demam itu kan reaksi tubuh, bukan penyakit. Kalau belum waktunya turun, dikasih obat juga pasti naik lagi nantinya

Banyakin minumnya bunda, kalau 3hr gak smbuh* dibwa periksa aja atau panasny lbh dr 39drajat bun tkutnya panas tinggi bisa bikin kejang

dikasih pamol,,banyakin istirahat,,kompres air hangat/pke bye" fever,, minum susu yg bnyak bunda. klo 3hri blum turun bwa dokter bun

5y ago

baby.ny jgn bnyak gerak/main dlu bun klo demam.ny turun,,spy tdk naik lgi demam.ny .. coba balurin parutan bamer+minyak zaitun/telon ke tangan kaki punggung perut bun .

dikasih ASI/ASIP aja yang banyak. sama makan dan istirahat. jangan lupa juga ke dokter bun

Coba Bun ditambah obat antibiotik juga, atau langsung periksa ke klinik bun

kompres pke air anget bun, sama balur pke bawang merah dgn minyak telon