gak mau minum dot .

Bun gimana caranya sibaby gak mau minum dot , selama ini cuman dikasih asi aja kalau dikasih dot gamau lidahnya dijulurin , kasih solusi dong bun ?

gak mau minum dot .
60 Tanggapan

ktika mereka kekeh ingin anaknya minum ke dot saya usaha kekeh agar anak langsung nen😁

4y ago

Buat pelajaran anak berikutnya aja bun. Anak saya walau sambung sufor mulai umur 1bulan karena dehidrasi pun ngga pake DOT. Saya pake gelas + sendok makan biasa juga dah bisa 🤗 Alhamdulillah dg begitu bisa terus menyusui sampe umur 2tahun 8bulan. Umur 1tahun dah ngga doyan sufor lagi.

Anakku malah pengen di DOT terus gak mau nete langsung jadi ribet mesti di pompa dulu asi nya pengen nya nete langsung ...

4y ago

Sama kaya ku

Bagus lah, anaknya pinter. https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Bun boleh tau si ddek pake celak apa ? . Soalnya pengen beli celak juga buat bayi tapi bingung yg aman merk apa 😁

4y ago

Bun adel kalo dalam islam celak itu sunnah Rasulullah

Alhamdulillah anakny tau berarti kalau pemakaian dot itu nnti bikin dia bingung puting bun..☺👍

4y ago

Kalau pengalaman temen saya yg kerja, jadi anakny itu diajarin minum asi pake pipet bun, itu pun yg ngasih asiny mamahny bukan temen saya itu. Jdi yg bljar memberikan asi pake media lain itu org lain, jangan bunda. Alhamdulillah skrg anakny sudah 1 tahun lebih ga bingput dan asi temen saya masih banyak bun.. Kuncinya selama dikasih asiny sebelum si ade lapar insyaAllah ga akan rewel bun.. Misal bunda brkt kerja jam 8, berarti jam stngah 8 itu di nenenin lgsg sama bunda, nnti jam 9 atau setengah 10 sudah dikasih asi lagi. Trus jam stngah 12 dikasih lagi, jdi per 2 jam dikasih asinya itu selama bunda ga ada drmah.. Kalau pakai dot takutny si ade bingput, yg nnti malah bikin asi bunda jdi sdkit.

Anak sy jg gitu bund. Dia pake dot comotomo. Pas sy coba pakai dot biasa eh malah mau. Coba bun ganti dot nya

4y ago

anak sy tetep gamau bun. pdhl pas baru lahir mmg pake dot comotomo..sy pumping. trs pas 1bln pelan2 sy stop dot, biar DBF full ee pas 2bln smpe skrg dh 6bln anak gmau pake dot. di julurin trs lidahnya smpe lama bgt 2jam lebih bru mau ngedot krna mungkin dia terpaksa udh saking lapernta wkwk tp kan tkut keburu basi susunya .. jdi ampe skrg ya nganggur dotnya itu pdhl tujuannya beli yg mahalan merk cmtmo tu biar bisa di selang seling dot sm dbf 😅

Babyku umur 40 hari juga blm maubpake dot 😣 udah coba beberapa model nipple nya tapi masih blm mau...

Pake cupfeeder aja bun, ya memang harus agak sabar sih tp nnti lama2 dia mau pae dot. Anak aku gitu

Coba ganti merk dotnya Bun, kemaren keponakan saya gitu. Cari dot yg lebih mirip ke bentuk puting.

Aku mlah iri sm anak yg dbf, anak ku udh trlnjur bingput jdi susah mau relaktasi lgi nya😢