Tidak mau Minum dot

#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #firstmom #ingintahu Hai bun, anak saya lahir 12 maret pas awal lahir dia gak bingung antara dot dan DBF. Skrg gamau ngedot lagi padahal asi saya ga mencukupi kadang masih rewel. Tapi dikasih dot gak mau nyusu harus langsung dari ibunya. Kasih solusi dong bund biar mau ngedot lagi huhu

9 Tanggapan

Asi nya gak cukup darimana tau nya bund? Malahan lebih bagus dbf karena asi nya keluar sesuai permintaan bayi jadi gak ada istilah asi nya seret atau gak cukup. Kalaupun habis menyusu masih rewel karena asi itu mudah diserap pencernaan jadi bayi nya gampang laper tapi bukan berarti gak cukup Dan lihat keadaan sekitar dan kondisi bayi nya, bisa jadi lagi di fase wonder week atau grownt spurt bayi rewel gak semata-mata karena lapar atau kurang asi Emang nya bunda working mom yg anaknya harus ngedot? Kalo bukan working mom dan bisa 24jam bareng bayi usahakan dbf aja Mau tau asi cukup atau gak jangan dilihat dari hasil pumping tapi dilihat dari pipis bayi nya cukup 6kali sehari atau gak dan lihat juga kenaikan bb nya kalo bagus semua berarti asi nya cukup Inget gak perlu banyak melimpah yg penting cukup

anak saya malah gak pernah minum sufor sama sekali bun, alhamdulillah ini kehamilan kedua semoga aja bisa netein kayak yg pertama... indah banget soalnya,

Bisa ganti dot avent natural, pigeon wide neck, comotomo, dr browns. Cari nipple yg lebar menyerupai puting ibu

mgkn bayiny milih dbf bun, dibanding dot.. malah bagus sih mnrut saya. apa bundany working mom?

anak ku pake nippel yg wide neck merk pigeon Bun. nipple lain dia bingput klo kita alihkan dbf.

dotnya mungkin bisa di ganti bund , yang mirip puting ibu

klo babyku gmau botol lain selain pigeon wide neck.. dicoba aja

4d ago

anakku dari bayi pake pigeon wide neck bun huhu makanya banyak yg saranin pake pigeon wide neck padahal udh punya dari newborn