gak mau minum dot .

Bun gimana caranya sibaby gak mau minum dot , selama ini cuman dikasih asi aja kalau dikasih dot gamau lidahnya dijulurin , kasih solusi dong bun ?

gak mau minum dot .
60 Tanggapan

Pengalaman aku bgt bun yg bikin saya stress krna saya jg wanita karir.. Tapi alhamdulillah anak saya mau nyusu langsung maupun pke dot.. Cara ngelatih nya itu klo aku mula2 ajarin anak pke dot saat selesai mandi pagi dan sore karena selesai mandi anak ku selalu minta nyusu bun.. Dan yg ksh dot nya bisa bunda/ayah/atau yg lainnya.. Inget yah bun hrs sabar dan hrs ditelatenin.. Jadi skrg anak ku udh bisa minum Asi dbf maupun dot sudah berjalan 3bln bun.. Semangat yah buat bunda yg berkerja tetapi tetap ingin memberikan ASI utk baby nya.. Oia ini btl yg dipake anak ku btl pigeon, ini yg cocok di anak ku btl yg lain nya dia ga mau..

4y ago

@suszhan umr anak ku 5 bln bun, waduh klo gto hrs trs ditelatenin bun..semangat ya bun..

Pengalaman saya ya bun...kalau mau melatih baby untuk mau pakai dot..terutama untuk ibu pekerja yg harus ninggalin baby nya..dan minum asip... Minta bantuan keluarga yg mengurus..suami kh..ibu,mertua kh saudara...syaratnya si ibu harus menjauh dulu dari si baby..jgn ada di dekat situ..insyaallah bisa kok bun...baby saya jg begitu belajarnya...saya sediakan dot asip..lalu saya tinggal kemana...keluar sebentar kh..begitu ibunya kembali ya udah kembali lagi ke puting bunda..

4y ago

Saya dulu cuti cuma 1 bln bun..tp dari usia 2 minggu si ade uda belajar minum asip pke dot...kadang saya tinggal keluar sebentar titip sama bumer...2jam 3 jam..uda waktunya dy harus nyusu kn...lama2 terbiasa...ya memang nangis awalnya...tp lama2 juga terbiasa.dicoba pelan2 bun..

Kalau aku seneng anak gak suka minum pakai dot. Setahuku susah sapihnya kalau anak minum pakai dot. Dilingkunganku banyak anak yg suka ngedot sampai dia TK. Susah payah bapak ibunya nyembunyiin dot nya. Dengan berbagai alasan. Tp kalah terus sama anaknya.

4y ago

Mau ditinggal kerja bun , cutinya sdah habis 🥺

Di ajarin pelan2 bun, ku dlu ngajarin anak beralih ke dot karna asi kurang melimpah. perlu waktu 4-5 hari biar dia bisa pakai dot. Ntar kalau dia lapar lama2 bisa sendiri, gak tega sih awalnya tapi mau gimna krna di kasih asi tetap kurang

Anak saya jg gak mau ngedot bun, sudah ganti 3 jenis dot tetep ga mau,padahal dulu NB mau. ga papa bun susui langsung aja dari payudara kan lebih bagus, kalau mau tetep di kasih dot beli dot yg mirip payudara aja bun yg merek comotomo, tp mahal.

4y ago

Iya bun nanti tak belikan comotomo .

Emang anak ny knp bun mw di kasih dot ? Langsung d kasih asi dri p*y*d*r* lebih bagus. N malah lebih bgus lgi anak ny gak ngedot lgi, langsng di biasain minum pake gelas, jdi gigi ny gak keganggu.

4y ago

Mau ditinggal kerja bun , cutinya dah habis 🥺😭.

Berarti anaknya pinter Bun. Dia tau kalo dot bisa sebabkan bingung puting. Coba pake cupfeeder, spoonfeeder, pipet

Sama kyak baby ku bun. Di kasih dot gak mau. Pdhal biar gampang kalo lagi di tinggal belanja ke pasar. Ehh ternyata baby nya gk mau dot. Malah di lepeh

4y ago

Nunggu bobo dlu bun.. soalnya kalo udah bobo pasti lama bangun. Kepasar nya suka buru2 deh belanja nyaa 🤭🤭

Sama bun kyk anakku. Skg usianya 11bln. Klo mimik dot harus tidur nyenyak dlu baru tk sumpel dot ny. Kasian kalo ditinggal kerja bun.

Sama bun anakq juga ga mau ngedot padahal udah ganti2 botol .. tp sekarang malah udah bisa minum pake gelas .. umur 7 bln