Takut tertular

Bun gimana caranya menjauhkan anak kita dari org yg punya penyakit tbc.. Sedangkan orang ini tetangga dekat dan selalu mendekati anak saya.. Gimana cara halusnya menjaukan anak kita dari orang tsb. Soalnya pernah saya menjauhkan dgn cara pas orang tsb mau mendekati anak saya,saya langsung gendong dan bilang "sebentar ya om, abil mau maem". Dya sih biasa aja nanggepinnya.. Yg gk biasa itu mulut tetangga lain yg hobby nyinyir Sampek di bilang " sombong bgt. Anaknya gk boleh di dideketin tetangga".. Pdhal buka. Itu maksud saya.. Gimana dong bun solusinya..

15 Tanggapan

Saya ga pernah keluar rumah bun jadi nya, beneran dah. Kalo cerita saya nih ya, ada janda tua sekitar 45tahun dia demen ama anak kecil, tapi dia jorok abis bersin bener ditutup tapi abis itu di peperin ke muka anak saya, langsung besoknya panas jadi ikut bapil kaya orang itu, rewel akhirnya suami saya marah besar malem2, pokoknya jangan keluar rumah, kalo keluar ada yg deket2 langsung bilang aku bapa nya yg larang buat sentuh2. Posisi nya anak saya baru mpasi, jadi daya tahan tubuhnya berkurang (info dari aplikasi ini) itu dipeperin, padahal anak saya kalo saya sakit ajah batuk pilek depan dia gpp, masalah nya ampe meper bun. Jadi saya putuskan untuk ngerem dirumah, kalo keluar ada orang itu saya pelengosin ga peduli omongan orang, saya ga mau anak saya kenapa2, dan ga mau ampe kena semprot suami lagi.

5y ago

sama bun, sy jg ga pernah keluar rumah hehe keluar ya paling ke warung atau mau pergi aja.. kalopun mau ngobrol sm tetangga tunggu ayahnya pulang biar anaknya gausah dibawa keluar

Tbc buat anak itu bahaya banget ya mom, imun dewasa dan anak jauh beda, kalo ga cepet ketauan malah bisa ngaruh ke stunting. sebagus apapun proteksi kita dirumah kalo diluar masih kontak langsung akan percuma juga. lebih baik mom jarang keluar dulu, kalo ga bisa tegur halus, dirimu yang menghindar. Karna sebenernya orang tbc ga perlu dihindarin asal si penderita dan orang sekitarnya tau batasan apa aja yang ga boleh dan boleh dilakuin, kalo tetangga bunda inisiatif jaga kebersihan, selalu pake masker dan cuci tangan sebelum pegang baby in sya allah ga masalah. Tapi kalo kasusnya yang bersin dan ludah sembarangan itu yang bahaya

Itu tetangga gak waras kali ya gak tau diri banget udh tau sakit menular masih deket2 anak kecil,,,, Kalo aq gak peduli bun mau tetangga deket sodara sekalipun kalo tau dia sakit parah menular aq suruh ngejauh bun kalo gak berani ngomong keorangnya ya singgung aja pura2 ajak siadenya ngomong,,, Kalo tuh orng kerumah masuk kamar bun gak usah keluar2 dah Peduli jungkir balik lah tuh orng mau bilang ap anak2 kita kalo sakit kita yg susah bukan tuh orng,,,

Mom bayinya usia brp bulan? Plis bgt mom, kamu harus hati2. Tbc itu penyakit serius, yg pengobatannya lama. Bisa pengaruh ke nafsu makan anak dan berakibat ke berat badannya. Ancaman stunting bun. Kamu sbg ibu harus tegas dan bijak. Bicarakan baik2 ttg dampak buruknya. Bisa jadi ttangga kamu emg belum paham kalau penyakitnya itu menular dan bahaya. Coba kasih penjelasan ke beliau. Plis bgt ya mom harus ekstra hati hati.

5y ago

Andai saja bun mereka mau ngurusi tunjangan2 hidup saya, saya ikhlas bun hehehehehe.. Iya kah bun.. Enak juga ya

Mending korbanin omongan tetangga daripada korbanin kesehatan anak. Sepupu saya anaknya kena TBC gak tau nular dari siapa, itu bener2 bahaya dan pengobatannya bertahun bun, tumbuh kembang anak jg jadi tidak stabil, biaya jg habis puluhan juta. Jadi kalo sayang anak ya jangan dengerin omongan tetangga

5y ago

Bunda wiwid@ ngeri ya bun Bunda tiara@ waoow sampek segitunya ya bun.. Ngeri.. Bun bantuin saya menegur dgn kata2 halus gimana ya

sy jg suka dinyinyirin tetangga hehe soalnya saya ga pernah keluar rumah buat main sm tetangga :) biarin sih org ngomong apa, kalo knp2 sama anak kita jg ga ada yg mau bantu ngerawat atau biaya berobat kan..

kalo sy si jauhin bun tetangga ya ga sy kasih main sy suruh dirumah aja krn bahaya banget tbc , apalgi si adk msh kecil

5y ago

tutup pintu rmh bun jd seolah2 ga ada orang, atau kunci kmr

Bunda sdh bersikap dg benar, tutup kuping aj dg nyinyiran tetangga lain utamakn kesehatan anak.

Kl bkn dr kesadaran diri sndri si emnx susah ya bun. Mending kurangn aktfitas d luar ajj.

5y ago

Aamiin bunda rahmah

Mungkin bisa konsultasi ke dsa/ke orang2 terdekat bun baiknya gmn