Takut tertular

Bun gimana caranya menjauhkan anak kita dari org yg punya penyakit tbc.. Sedangkan orang ini tetangga dekat dan selalu mendekati anak saya.. Gimana cara halusnya menjaukan anak kita dari orang tsb. Soalnya pernah saya menjauhkan dgn cara pas orang tsb mau mendekati anak saya,saya langsung gendong dan bilang "sebentar ya om, abil mau maem". Dya sih biasa aja nanggepinnya.. Yg gk biasa itu mulut tetangga lain yg hobby nyinyir Sampek di bilang " sombong bgt. Anaknya gk boleh di dideketin tetangga".. Pdhal buka. Itu maksud saya.. Gimana dong bun solusinya..

15 Tanggapan

Mom bayinya usia brp bulan? Plis bgt mom, kamu harus hati2. Tbc itu penyakit serius, yg pengobatannya lama. Bisa pengaruh ke nafsu makan anak dan berakibat ke berat badannya. Ancaman stunting bun. Kamu sbg ibu harus tegas dan bijak. Bicarakan baik2 ttg dampak buruknya. Bisa jadi ttangga kamu emg belum paham kalau penyakitnya itu menular dan bahaya. Coba kasih penjelasan ke beliau. Plis bgt ya mom harus ekstra hati hati.

5y ago

Andai saja bun mereka mau ngurusi tunjangan2 hidup saya, saya ikhlas bun hehehehehe.. Iya kah bun.. Enak juga ya