Takut tertular

Bun gimana caranya menjauhkan anak kita dari org yg punya penyakit tbc.. Sedangkan orang ini tetangga dekat dan selalu mendekati anak saya.. Gimana cara halusnya menjaukan anak kita dari orang tsb. Soalnya pernah saya menjauhkan dgn cara pas orang tsb mau mendekati anak saya,saya langsung gendong dan bilang "sebentar ya om, abil mau maem". Dya sih biasa aja nanggepinnya.. Yg gk biasa itu mulut tetangga lain yg hobby nyinyir Sampek di bilang " sombong bgt. Anaknya gk boleh di dideketin tetangga".. Pdhal buka. Itu maksud saya.. Gimana dong bun solusinya..

15 Tanggapan

Saya ga pernah keluar rumah bun jadi nya, beneran dah. Kalo cerita saya nih ya, ada janda tua sekitar 45tahun dia demen ama anak kecil, tapi dia jorok abis bersin bener ditutup tapi abis itu di peperin ke muka anak saya, langsung besoknya panas jadi ikut bapil kaya orang itu, rewel akhirnya suami saya marah besar malem2, pokoknya jangan keluar rumah, kalo keluar ada yg deket2 langsung bilang aku bapa nya yg larang buat sentuh2. Posisi nya anak saya baru mpasi, jadi daya tahan tubuhnya berkurang (info dari aplikasi ini) itu dipeperin, padahal anak saya kalo saya sakit ajah batuk pilek depan dia gpp, masalah nya ampe meper bun. Jadi saya putuskan untuk ngerem dirumah, kalo keluar ada orang itu saya pelengosin ga peduli omongan orang, saya ga mau anak saya kenapa2, dan ga mau ampe kena semprot suami lagi.

5y ago

sama bun, sy jg ga pernah keluar rumah hehe keluar ya paling ke warung atau mau pergi aja.. kalopun mau ngobrol sm tetangga tunggu ayahnya pulang biar anaknya gausah dibawa keluar