Takut tertular

Bun gimana caranya menjauhkan anak kita dari org yg punya penyakit tbc.. Sedangkan orang ini tetangga dekat dan selalu mendekati anak saya.. Gimana cara halusnya menjaukan anak kita dari orang tsb. Soalnya pernah saya menjauhkan dgn cara pas orang tsb mau mendekati anak saya,saya langsung gendong dan bilang "sebentar ya om, abil mau maem". Dya sih biasa aja nanggepinnya.. Yg gk biasa itu mulut tetangga lain yg hobby nyinyir Sampek di bilang " sombong bgt. Anaknya gk boleh di dideketin tetangga".. Pdhal buka. Itu maksud saya.. Gimana dong bun solusinya..

15 Tanggapan

Itu tetangga gak waras kali ya gak tau diri banget udh tau sakit menular masih deket2 anak kecil,,,, Kalo aq gak peduli bun mau tetangga deket sodara sekalipun kalo tau dia sakit parah menular aq suruh ngejauh bun kalo gak berani ngomong keorangnya ya singgung aja pura2 ajak siadenya ngomong,,, Kalo tuh orng kerumah masuk kamar bun gak usah keluar2 dah Peduli jungkir balik lah tuh orng mau bilang ap anak2 kita kalo sakit kita yg susah bukan tuh orng,,,