Tdk punya mertua dan ipar

Bun.. Enak kali ya punya suami yang ortunya sudah ga ada dan ga punya saudara juga? Hahahaha bercanda bun jangan terlalu serius 🤣🤣🤣

101 Tanggapan

tgantung sih bun. saya punya mertua msh lengkap tp mrk pisah rmh. mertua laki tinggal dekat rmh saya.. beda komplek tp sbelahan kompleknya. mertua laki baik orgnya tp suami sama bpknya ga akur krn sblm mnikah dgn saya.. suami pernah diusir dr rmh dan suami saya tipe yg keras kpala dan gengsi.. sampe skrg msh dingin dgn bpknya. sdangkan mertua perempuan dirawat kluarganya di sumatra, beda pulau dgn kami. ipar laki semua. 1 udah nikah tinggal beda kota, yg 1 lg sedang perawatan di BNN di kota lain jg. Memang tkadang saya mrasa bruntung tdk direcoki perihal rmh tangga, tp mrasa sepi jg krn spt tdk punya kluarga. ortu dan adik saya msh 1 kota tp beda kecamatan. ga bisa sering2 mengunjungi. klo tar saya mlahirkan.. semua2nya hrs diurus sendiri be2 dgn suami aja.

kata tmnku yg anak tunggal dan ortu sdh meninggal semua ga enak bu.. dia blg si istri jd semna mena , ajak semua keluarga nya tinggal d rmh peninggalan ortunya tmnku ini..jd tmnku kaya ga bisa bebas d rmh nya sndri ... terkesan dia malah jd yg numpang kalo aku sih ga suka kalo suami ga punya sdr karena aku seneng lihat keluarga besar bs liburan bReng... sayangnya saya udh single parent , cm pakdhe nya anakku (kakak kandung mantan suami) kalo liburan ke jogja bareng keluargany pasti kita sih ketemuan dan nongkrong sih bu

aku kebetulan ibu mertua udah gaada dari zaman aku pacaran sm suami, kalau aku ngerasa sedih sih soalnya ibu dari suami saya ini orang nya baik dan pengertian, gaul juga soalnya ibu bareng2 nya sama anak muda jadi ga kolot gitu kalau diajak curhat enak, pengertian pokoknya, kalau bapak mertua masih ada cuman karna udah cerai jadi ga diem di rumah tapi baik sih ga neko2 ke aku kalau ipar aku masih ada kakak ipar dan adik ipar...cuman kakak ipar aku rese banget banget serakahh,males liat muka dia sm pacarnya hiiiii jijay🙄

gak enak bun kasian suami.. ibu nya sudah meninggal 4 tahun yang lalu. sehari2 biasa saja, ttp kuat didepan kami. tp saat tdr dan mengigau, itulah yang gak bisa dia sumputkan. hampir setiap hari manggilin nama ibu nya.. gak pny mertua menurut sebagian orang mungkin enak. tp menurut saya, seperti kehilangan 1 pintu terkabulnya semua doa. gak apa mertua gak doain saya tp saya yakin dia selalu mendoakan yang terbaik untuk anaknya (suami kita)

aku malah pengin punya mertua, suamiku sudah gk punya ortu, kadang minder liat orang" pada punya mertua serasa ada yang merhatiin selain ortu sendiri. sedih juga gak bisa ngerasain punya mertua, bersyukurlah yg punya mertua jadi lebih seru hidup serasa ada pantangan gak kya aku apa" sma ortu sendiri kalo pas ke rumah mertua gak ada mertua kaya ada yang kurang gk ada yg bisa diajak ngobrol,..☹

aku ibu mertua udah meninggal dari suami masih SD... bapak mertua masih ada... baikkkkk bgt, dan alhamdulillahnya orangnya cuekkkkk jd cocok sm aku😂... beliau nikah lagi dan bumer tiri kerja di luarnegeri, jadi aku merasa aman bun 😂😂😂 kalo ipar ada semua baaiikkkk bgt.. adik" ipar kaya yg berusaha menghormati saya gitu (mungkin takut sm suami 😅) yg bikin riweh sih istrinya kakak ipar

4y ago

Iya bun sama.. ortu suami lengkap dan ipar juga lengkap alhamdulillah semoanya baikk sampek ponakan kecil2 juga baik banget Yg gak baik dan bikin jengkel istri nya kakak ipar noh.. masak ya makan piring nya gak di cuci! Serasi bnget sama suami nya.. sama2 pemalas ihh ngesselin

ibu mertuaku udah ga ada sejak sebelum nikah, tp udah pacaran sm suami. ya ada gaenaknya juga. gaenaknya jd saya yg ngurus bapak mertua (suami dan aku kadang sama2 bingung, kebiasaannya kalau sama ibu mertua bagaimana). Punya ipar 2, yg 1 hadeh ngeselin bgt, single mother, tp kayaknya dia begitu jg makin jadi sejak ibu mertua ga ada. yg penting selalu bersyukuur

Jgn smpe kyk gt, krn mertua super baik dan pengertian,krn srumah jd saya paham mertua saya.. ipar jg gtu gk pd julid, suka bantu mnjemin duit klo kpepet,nganggep saya kyk adik sndiri.. Soalny saya jg gk mau suami saya ad fkiran seneng klo gk ad orgtua dan saudara saya.. Saya jg pny anak cwok, jd saya gk mau klo menantu saya pngen saya gk ad nnti..

sya gak punya mertua Bun, krna sblm sya kenal sama suami jg mertua udh meninggal. tp punya 6 org ipar. kebetulan suami 7 bersaudara. saat hamil Alhamdulillah ada seorang ipar yg baik banget. kalo main suka bawain buah²an. trs pas ak crta sama suami tentang tensi darah ku yg rendah trs, langsung dibeliin hati dan daging sapi. ipar ku the best

4y ago

ipar nya baik banget.. ipar aku mah hadeuhh malesinn

saya yg ayah nya sudah meninggal, eh dapet suami ortu masih lengkap Alhamdulillah seneng karena gak kebayang gimana sedihnya suami kalo misal nikah ortu nya udah ga ada, cukup saya aja yg sedih nikah tanpa di dampingi ayah☺ Ketambah seneng pas tau pamer orangnya baik bgt, jd ngerasa ada obat dr rasa kangen ku thd alm ayah💖