hasil USG BO

Bun dsini pernah alami seperti sy? Hamil 7w tp di USG kosong, kantung kehamilan ada tapi janin tdk ada, tdk berkembang ☹️ Hamil 5w sy keluar flek coklat solusinya bun, ini hamil pertamaku

hasil USG BO
512 Tanggapan

halo bunda kehamilan pertama sy juga BO divonis BO ketika 7week tp dokter blg tunggu seminggu lagi pas di 8week sy keluar flek coklat dan akhirnya darah Jadilah saat itu dokter sarankan untuk dibersihkan rahimnya dgn minum obat Sy tdk kuret krna kandungan msh di bawah 10week tp pastikan kontrol untuk melihat rahim bersih Kalo sdh pendarahan artinya tubuh sdh memberi sinyal bahwa tdk ada janin di dalam shg tubuh menghentikan hormon2 kehamilan dan meluruhkan rahim kalo bunda mau tunggu atau pindah dokter silakan tp biasanya kalo sdh keluar darah artinya mmg benar2 BO Semangat bunda, insyaAllah digantikan tetap minum vit kehamilannya sampai hamil berikutnya krna rahim perlu dinutrisi 😊

saya jgc bun HPHT nya udh mao masuk 3 bln yaaa tp cek ke bidan di raba ktanya masih usia 1 bln gt trus sy pensaran yah usg trnyata hnya isi kantong doank, usia msih 1 bln gt, tp sy slm positif ya bun gak prnh ngeflek bun gak prnh kluar apa2 ada gak yg kyk sy kantongnya jelas banget sm dokter surub tunggu buan 2 minggu lg suruh usg ada gak yg kyk sy sy HPHT nya 11-11-2020 trus tgl 1 january cek diksih vitamin trus disaranin tdr miring, trus tagl 1 feb nya itu yg biasanya udh msuk 3 bln pas diraba sm bidan ktnya bln bisa diraba kyk msih 1 bln gt... minta tolont bun yg pengalaman sy baru nikah 5 bulan trus isi alhmdulillah tap gak tau nya kek gini..

3y ago

anelat terus bun disarankn dokter 1 x sehari dan skrng dikasih obt penguat kandungan krn 2 minggu lgi dsurh usg lg

knp ya dokter paham bgt kita ini BO apa engga mungkin diliat dri bentuk kantungnya apa gmn ya ga paham hehe , ya kita org awam cuma berusaha aja semoga ada keajaiban . aku wkt itu divonis BO pas kandungan 8w, pdhl bnyak jga 8w msh kantung tp dokter bisa lgsg vonis . aku sbg org awam ga yakin kan kalo aku BO krn diliat dri pengalaman org2 8w wajar msh kantong, dan dari 8w-11w aku ga USG tp rutin minum penguat, vitamin, dan susu bumil . bnr aja 11w keguguran, dibawa ke RS dan dinyatakan BO . sedih sih tp semua udah takdir dan Alhamdulillah setelah 3bulan ga hamil, aku lgsg isi kembali dengan janin yg kuat dan sehat 🤗

5y ago

aku fleknya lgsg di 11w bun, jd luruh semua tanpa obat tanpa kuret . awal2 ga ada flek/pendarahan/nyeri perut, makanya pas dokter vonis BO di 8w saya ga yakin krn emg saya gada rasa apa2 . di 11w bru deh ngerasain nyeri yg bnr2 nyeri bgt kaya mau haid tp rasanya 10x lbh nyeri, pas pipis lgsg keluar semua . di USG sama transV udah bersih bun.

Sama seperti saya Bun saya smpt ngeflek coklat Bun saya periksakan ke dokter kandungan sma dokter nya di USG trus yg ter lihat cuma kantong kehamilan aja Bun janinnya tidak ada, bilgnya dokter janin tidak berkembang atau bo,,dan harus di kuret kata dokter tapi saya bilang ke dokter apa tdk bisa di pertahankan..lalu dokternya ngasih saya obat penguat kandungan bilangnya dokter disuruh kembali semingu lagi kalau ada perkembangan bisa di pertahankan kalau tidak ada terpaksa harus di kuret ,,dan belum ada semingu saya pendarahan hebat Bun langsung di bawa ke RS ,,dan saat itu juga langsung di kuret bun

Saya pernah bun wkt usia kehamilan memasuki 9week sama kya bunda baru kantung'a aja smpe saya di vonis bo sma dokter tapi suami slalu nguatin saya dan blg nnti cek lg sbln lg aku yakin anak kita sht baik2 aja dan allhamdulilah bun kmren saya USG usia kehamilan 14week udh keliatan sehat aktif pula ini bun foto'a calon anaku hehe seneng'a luar biasa bun bersyukur bgt, positif aja bun jgn dlu ambil tindakan selama bunda ga ngflek pendarahan atau keram perut , semoga debay'a sehat2 ya bun USG bln bsk sdh keliatan Aamiin ya Allah 😇

4y ago

Yg pnting tdk flek insyaaAlloh janinnya akn ada.dtunggu ja bund.krn sy jg gtu.

Sabar dulu aja bund ,,, dulu saya juga gitu dibilang BO , kebetulan waktu hamil ke 2 sama ke 3 saya BO diusia 3 bln ,,, jadi kalau masih 7w mah masih wajar kalau blm ada janin nya,,, selama bunda gak mengalami flek atau pendarahan insyaallah tunggu 3 minggu ntr pasti ada janinnya,,, setahu saya kalau pasien BO itu nanti kalau gak berkembang janinnya dengan otomatis rahim akan menghentikan proses kehamilan,,, jadi bunda bedrest aja dan pikir positif ,berdoa selama gak ada flek dan pendarahan bunda tenang aja jgn keburu2 kuret dulu toh masih 7w ,,,semangat ya

5y ago

Saya enggak bund,,, karena bius total hanya setelah kuret itu pusing minta ampunnnn ,,, karena dari posisi tidak sadar karena bius ke posisi sadar jadi mumet2 gitu,,, tapi kalau nyeri enggak sama sekali bahkan ke esokan harinya udah bisa beraktifitas seperti biasanya,,, kalau boleh tau kuret kmren knp bund ? BO juga???

saya usia 5 w usg kantong kehamilan. 11 w saya flek, lalu usg ternyata masih 6w msh kantong. kantongnya gak berkembang.. jd terhenti d usia 6 w.. ditawarin dokter, alami, kuret atau obat. saya pilih alami. selama beberapa hari pendarahan,, terus makin hari kontraksi keluar deh kantongnya. lalu saya usg lg buat cek dah bersih atau blm klo alami harus sabar krena lama selesai darah keluar lalu flek tp gak sakit kecuali pas kontraksi itu.. rahim akan otomatis mengeluarkan benda asing bun karena sdh tdk berkembang.. alhamdulillah 3 bulan kemudian isi kembali..

3y ago

ya bun msih sering mual .. karena kemungkinan kadar hcg.nya masih tinggi bun

Tunggu aja Bun.. dulu sy jg Prnh USG pas UK 6week.. kata dokter hamil kosong.. Krn saat itu sy pendarahan akhirnya dokter ambil tindakan di rabah sampe dalam.. tp ga sampe di kuret waktu itu.. setelah sehari.. plasenta nya keluar dan ada yg beda di plasenta itu ada dua titik hitam ukurannya seperti kacang.. aku curiga jgn" itu janin ku.. tp mau gimana lagi udah keluar😭 sedihnya waktu itu, di ikhlasin aja😭 dan Alhamdulillah sekarang hamil lg udah 4week, doain ya bunda semoga sehat semuanya sampe lahir tdk kurang sesuatu apapun😘

sama bun. saya 5w keluar flek. di usg gada janinnya. masih kantung aja. suruh balik 2 pekan. pas 7w usg lagi, masih kantung juga. suruh balik lagi 1 pekan. tapi saya 5 hari kemudian usg di dokter berbeda, alhamdulillah ada janinnya gede. sesuai ukuran hampir 8w. alhamdulillah sampe skrg 17w si dede sehat InsyaaAllah. positif thinking aja bun. saya juga awalnya sedih pas 5w ada flek. karna sebelumnya pernah keguguran di uk 9w, yg mulai fleknya di 5w juga. semoga masih rejeki bun. banyak2 berdoa sama Allah. semangat ya bun

Saya juga waktu usg pertama 7w4d dan cuma ada kantungnya aja. Didiagnosis dokter BO dan kemungkinan ada janinnya 40% walau ttp disuruh nunggu 2 minggu lagi Malah sempet flek dan pendarahan seperti mens pertama tp sebentar 2 minggu kemudian saya ganti dokter bun, alhamdulillah mukjizat Allah janin saya udah kelihatan dan ada detak jantungnya Tp dokter saya yg kedua hitungnya dr masa subur saya jadi masih 7weeks4days Padahal kalo hitung dr hhpt sudah 9w2d Bunda2 semangat ya berharap mukjizat Allah

8mo ago

ak juga kek gitu bund semoga msh bsa berkembang