tntng rumah tangga

Bun disini yg hamil besar ada yg masih ngrjain pkerjaan rumah gak, ya itu mmng krjaan wnita tp disaat hamil bsar ngrjain smua krjaan rumah apa gak. Sya ikut mrtua ni dr hamil muda smpai tua msih ngrjain wlw bdan pegel pinggang capek, , cuma pngen tau aja bun ya hihi syp tau ada yg kya sya jg

55 Tanggapan

Gpp bun. Setau saya malah bagus bun. Buat aktifitas. Karna aktifitas d rumah,seperti nyuci duduk jongkok bisa mempercepat persalinan. Posisi bayi juga mapan. Jadi kalau misalkan bunda kerjain kerjaan rumah boleh saja. Yg penting keadaan bunda dan debay sehat. Kecuali kondisi medis tertntu yg mgharuskn bedrest, berarti bunda mmg harus istirahat total. Saya kerja juga ngerjain kerjaan rumah. Antar jemput suami ke stasiun tiap mggu, lumayan jauh sih. Pas hpl juga masih d rs jagain suami yg lgi opname. Padahal saya selama hamil juga opname berkali2, dan ada riwayat kontraksi. Sengaja saya pakai aktifitas karna ga betah kalau banyak istirahat. Soalnya d awal kehamilan ngalamin bedrest, rasanya ga enak bgt cuman tiduran aja. 🤗

5y ago

Iya bun. Mgkin memang yg terbaik itu. Emang pas seminggu sebelum sampai pas hpl suami opname kena db. Dan bilang ke dedek lahirnya kalau bapaknya udh sembuh aja, ternyata beneran, saya lahiran masuk 42week.

Saya sampai 9bulan masih kok bun . Pagi masak, nyuci piring baju . Trus kalo ngepel jongkok semangat pengen cepet lahiran . Suami bantu kadang2 doang . Masih kuliah juga . Ke kampus bawa motor sendiri . Kalo pinggang pegel istirahat bun .. Yg penting di atur gtu si waktunya . Dan emang usia hamil besar udah waktu nya sering sakit pinggang . Jadi harus bisa bagi waktu buat istirahat dan kerjaan rumah . Karna saya ngontrak sama suami jd yg ngerjain semuanya saya . Kalo nyuci baju . Penggilesannya saya taro diatas bak . Jadinya sejajar sama perut dan ga ketekuk .

5y ago

Iya gapapa bun . Kalo emang kecapean , sy juga tinggal sama ade ipar . Tp ga bisa diandelin . 😭 yang penting ada yg mau bantu bun . Jangan sungkan minta tlg suami . biar ngerti sakitnya perempuan hamil dan melahirkan blm lg ntar ngurus NB

Dr hamil muda smpe tua masih ngerjain pekerjaan rmh, apalgi nyuci baju pake tgn ga pake mesin cuci, masak, ngepel, nyapu ngelap2. Tp sy jg minta bantuan suami klo cape, kalo ga cape ya kerjain sndri, krna saya tau pekerjaan suami sy cape masa saya suruh kerja di rmh juga hihi, kalau pegel saya minta pijitin ke suami, alhamdulillah selalu bilang "iya sok sini" gapernah nolak.. Terbuka sm suami ngomong kalau cape atau minta bantuan, suami itu seneng kalau bisa di andalkan dan merasa di butuhkan, walau ga semua suami sperti itu.

5y ago

Alhamdulillah jd dsni sama kya sya rata2 bnyak gerak he alhamdulillah bun klo suami jg pngertian jd dibntuin

Sayaa udah 40mgg sambil nunggu adek lahir 😁 tiap pagi msh bawa motor belanja sayur, sarapan buat suami, ngurus anak balita umur 2thn, nyuci nyetrika sendiri walaupun kadang suami nyuruh laundry aja, tp sayang uangnya sy rasa.. Hihi.. Beberes rumah, masak, pokoknya semua kerjain sndiri krn udh misah jg dari ortu.. Sy fikir biar banyak gerak lah jgn Layah leyeh doang.. Kl capek istirahat dulu, emg berat bgt rasanya badan dibawa gerak, tp emg udh tugas kita jg sbg istri.. Yg penting ikhlas biar ga jd beban 😊

Aku ngga pernah sih. Dari awal hamil dulu karena sensitifan udah jarang masak, gapernah nyuci piring dan cuci baju. Ngepel dll ga pernah. Sekalinya nyuci ya nyuci keperluan calon baby bbrp minggu sblm lahiran hehee. Alhamdulillah suami mau ambil alih pekerjaan. Selama hamil kegiatannya cmb pagi ke kantor, malem pulang. Weekend senam hamil. Gitu terus sampe cuti. Selama cuti hamil cuma olah raga pagi, gymball, masak sesekali. Tapi yg berat ky nyuci gt gapernah

5y ago

Hehe brsyukur bunda gak mrsakan cpek lelahnya ya hehe tp jngan ngrsain bun, kasihan nanti gak sanggup wwkwk biar aku sajah

Sy merantau bun , pns. Suami seminggu 3 kali dirumah krn tempat kerja jauh. Awal2 trisemester 1 sama skali ga ke dapur, krn muntah mual parah..mulai tm2 badan sdh enakan, bkin kesepakatan aja sm suami untuk ga ngoyo ngerjain tgs rumah, suami alhmdulillah g komplain. Jd klo doi pulang, rumah bersih sekedarnya 🤣. Nah kini TM3, lg hobiny beberes, sekalian biar memudahkan persalinan kl sering dibawa gerak

Ak bberapa masih ak kerjakan sndiri bun.... Sisanya spt mncuci baju yg beerat2 ak laundry karna kbtulan lagi krisis air jd ga berani nyuci d rumah takut boros. Sm nyuci piring ak dibuatin paksu bak cuci yg berdiri itu, biar ak ga susah jongkok pas nyuci... Kalau capek gpp bun sering2 istirahat. Jgn dengerin prkataan org kan yg ngerasain capek bunda... Yg tau kapasitas fisik bunda ya bunda sndiri ya

5y ago

Hehehe yg psti brdua lbih bahagia sih bun dibnding ikut ortu or bumer, aku aja kdang brfikiran sbnrnya bumer tuh syang gak yah sm aku haha, smua krjaan rumah diaku smua kerjain kdang rsa pngen ngamuk ke suami bun jdinya, krn sking capek and gx nyaman itu td

Aku jg masih kerjain semuanya bun. Justru makin perut besar makin rajin kata paksu, tp ya boyoknya aduhai syekali klo malem. Gpp alhamdulillah nikmat. Oya aku gak tinggal sama mertua bun. Justru klo tinggal sama mertua malah gak boleh capek2. Soalnya disana ada 2 adik cewek, tiap aku mau beberes pasti adik cepet2 ambil alih.

5y ago

Iya bun alhamdulillah

Alhamdulillah masih kerjain urusan rumah..Sampe nyikat kamar mandi pun masih 😅 Ada rasa takut sih cuma ya berdoa aja, dan bersih2 nya gapake bahan kimia wangi2an gitu, cukup pake sabun shampoo aja.. Soalnya pernah pake helper ga cocok, tetep aja bersihan saya kerjanya 😞

5y ago

Hehehe, enak kalao cuman sma suami bun ya, sy ni sma mertua eh hmil bsar gak ad simpati bantu krjaan