tntng rumah tangga

Bun disini yg hamil besar ada yg masih ngrjain pkerjaan rumah gak, ya itu mmng krjaan wnita tp disaat hamil bsar ngrjain smua krjaan rumah apa gak. Sya ikut mrtua ni dr hamil muda smpai tua msih ngrjain wlw bdan pegel pinggang capek, , cuma pngen tau aja bun ya hihi syp tau ada yg kya sya jg

55 Tanggapan

Sayaaa bund... saya😊 malah pas sebelum hari h lahiran, msh biasa naik motor setiap pagi buat kepasar beli makanan, buat masak drmh, naik turun tangga buat jemur pakaian, beberes rumah, sempat jualan cookies jg pas bulan puasa kemarin dbarengi hamil tua hhe

5y ago

Wkwk sya jg smpai skrg masih naik motor jg bun , tp ya klo cpek mmng istrhat dah tu lnjut lg sih bun

Saya cuma masak Kdang ngepel.sama nytrka itu juga sore bun Selebihnya mertua yg ngrjain Mantu kurang diajar emng🤣🤣😄 Abis kalo ada mertua mau ini itu g bole yowess nunggu mertua brgkt ke warung dlu bru bisa ngapa²in. . Mungkin krna cucu pertama hihu

5y ago

Alhamdulillah kalo mertua nya pngertian bun ya, dsni dkluarga suami sma skli gak ada yg bantu bun afik cwenya pmlas smua

Aku bun masih seperti biasa, antar anak pertma ngaji naik angkot, nyuci baju, nyetrika, nyucipiring, nyapu ngepel Emg lebih gampang cape skrg apalagi bodyku memang gede jd kalo udh ngerasa cape istirahat dulu duduk atau rebahan baru lanjut lagi.

5y ago

15 minggu bun, saya juga tinggal sm ipar bun tp gada mertua. Dulu awal nikah pas udh gak Kerja semua saya yg kerjain. Kecuali cuci baju ya. Mulai kesini2 cuci piring masing2 piring bekas kita ya cuci sendiri, kalo bukan ya biar aja ditinggal. Nyapu ngepel pun gitu gantian sm ipar misal hari ini saya, besok ipar.. Kalo hari ini ipar gak nyapu ngepel ya saya biarin mau kotor kayak apa juga biarin aja. Paling nyapu kamar aja saya bun. Jd udh kayak masing2 gak capein diri sendiri.

Aku tinggal berdua sama suami, semua aku yang ngerjain bun, dari nyuci baju, menggosok, menyapu, mempel, nyuci piring, masak. Semuanya dah pokoknya 😂 Alhamdulillah dede sehat, tapi kalo cape ya aku bawa istrhat dulu, nanti lanjut lagi

5y ago

Heheh sya lbih sneng mmng brdua bun, kalo cuman brdua ibaratnya yg dikrjain gak bnyk cuman punya org 2 aja, lah sya ibaratnya ngrusin 1kluarga stiap hari bun hihi, caapek nya alhamdulillah

masih bun. sama apa yg bund rasakan. cuma klo aku diam tdran di kmr rasanya tidk enak sma mertua. walaupun mertua slalu ngelarang. tp rasa tidk enakan aku krna tinggal di mertua. klo di rumah sendri bisa santuy bun.

5y ago

Heheh mertua ny baik ya, bun alhamdulillah pngertian

Sama bun. Aku tinggal dirumah berdua sm suami Jd apa2 yg beresin aku sendiri, tp aku malah seneng karna jadi banyak gerak biarpun jarang jalan2 pagi 😁 Apalagi sudah 8bulan gini bisa ngepel sambil merangkak 😂

5y ago

Sama bun. Tp tetap bgi tugas sama pak su hehe

Aku dari awal nikah, hamil muda, hamil tua, nglahirin, ngurus anak. Semua kerjaan rumah dikerjain sendiri. Bahkan saat hamil tua bersih bersih kamar mandi sampe jatoh. Semua serba sendiri. Warbyasa 😂😂

saya merantau berdua bunda. sampe hamil 8 bulan masih kerja + ngerjain kerjaan rumah. meski suami bantu dikit2. pas cuti fulltime kerjain sendiri. skrg hamil 5 bulan masih kerja sambil kerjain semua lagi

** selagi kehamilan bunda tdk ada masalah tdk napa2 bucan,yg penting bucan hrs jg jga kesehatan biar ndk drop tubuhnya klau merasa capek atau pegel Yo rehat sejenak biar hilng rasa capeknya **

Saya jg ikut mertua,krena keadaan saya,dari hamil muda sampe skrg mau lahiran cuma ngerjain yg ringan" aja,dan Alhamdulillah mereka pada ngerti + para tetangganya gk suka nyinyi😊😊😊