bayi kuning

Bun... disini ada yg pernah merawat bayi kuning di rumah??? Bayi kuningNya terbilang lama dan matanya pun ikut kuning. Boleh sharing ceritanya....

28 Tanggapan

kuning pada bayi ada yang masih dianggap wajar, ada juga yang berbahaya. Dulu anak saya juga sempat kuning, tapi kuning biasa, bisa diatasi dengan dijemur dan gempur ASI. Usia 1,5 bulan, kuningnya sudah hilang. Baiknya sih diperiksakan dulu bund kadar bilirubin nya. Kalau memang masih wajar, bisa pakai cara tadi (perbanyak menyusui dan rutin dijemur)