terlilit tali pusar

Bun disini ada yg leher bayi nyh terlilit tali pusar 1 lilitan? gmna cara mengatasinya? bisa lahiran normal gk

3 Tanggapan

Anak pertama q lilitan, sebenarnya trakhir usg ga terdeteksi, pas lairan kontraksi trs, tpi bayi ga klr2 sampe 24jam, sekali kepala keluar baru tau kl lilitan, n dgn cara lilitan nya dipotong ntah jadi berapa, akhirnya kepala bisa keluar sempurna. Tpi kl udah terdeteksi dari awal kemungkinan lgsg di suruh sc