terlilit tali pusar

Bun disini ada yg leher bayi nyh terlilit tali pusar 1 lilitan? gmna cara mengatasinya? bisa lahiran normal gk

3 Tanggapan

Anak pertama q lilitan, sebenarnya trakhir usg ga terdeteksi, pas lairan kontraksi trs, tpi bayi ga klr2 sampe 24jam, sekali kepala keluar baru tau kl lilitan, n dgn cara lilitan nya dipotong ntah jadi berapa, akhirnya kepala bisa keluar sempurna. Tpi kl udah terdeteksi dari awal kemungkinan lgsg di suruh sc

Diajak ngbrol bun dedenya. “De jgn main tali pusar ya, lepasin nak. Nnti kita main sama2 klo dede udh kluar” gt terus bun. Slalu kasih afirmasi positif. Smangat bun

kemarin saya lahiran normal bun ada lilitan di leher