Jjs, jjp n olahraga?

Bun disini ada ndak yg jarang JJP, g pernah JJS n g olahraga slama hamil? paling cuman aktifitas dalem rumah aja dari jam 7 sampek hbis duhur...

28 Tanggapan

saya bun.. dlu waktu hamil smpe melahirkan saya ga pernah namanya jalan2.. ntah itu jalan2 siang pagi atau sore.. karna saya kerja smpe h-8 lahiran.. tp kerja saya SPG hp sih jd berdiri terus dari jam 12siang - 9 malem ..smpe rumah jam 10an makan mandi istirahat bntr bisa bobo jam 12/1 malem.. bangun2 jam 10 jam 11 langsung mandi langsung kerja lgi deh..alhamdulilah saya lahiran normal dg bayi yg sehat dan ibunya sehat..

4y ago

Hamil muda juga msih kerja bun

aku waktu hamil cuma jalan pagi aja, itu jg ga setiap hari... jalan sore cuma 1x pas udah kontraksi (menurut aku waktu itu kalo dibawa jalan sakitnya berkurang, jd aku jalan terus dr sore sampe malem)... kalo kerjaan rumah bener" ga pernah (wktu hamil males bgt bgtttt) paling cuma cuci baju aja pake mesin.. yg jemur suami... olahraga cuma ikut senam hamil aja (selama hamil cuma 3x) 😅

4y ago

saya jjp klo ke tukang sayur aja bun itupun pling 2minggu cuman 2 atau 3x... lainnya cuman aktifitas dalam rumah aja

Klo q tak usahain jjp bun.. sama olahraga yg dsaranin dokter.. walaupun emng bawaannya males bgt.. tapi tetep tk krjain soalnya punya kelainan udh divonis sc tapi q coba utk ikhtiar bun usaha sama doa biar bisa lahiran normal.. walaupin pada akhirnya nanti jga gak tahu. Usaha ttep dilakuin.. 😊 abis jalan2 juga banyakan rebahannya.. 😂😂 sama aja udah.. 😆

saya bun, jln" pagi prnh paling cuma 3-4x aja beli sayur uk waktu itu 7bln. trs aktfitas dlm rumah sampai dzuhur itu udah capek banget rasanya, sorenya bersih" rumah sering ngepel jongkok udah ngos"an. sejak uk 31w bidan bilang udah mapan dan masuk panggul jln" dpn rumah doang bun, krna gk boleh jauh" juga

Aku banget ! Eh bukan ga pernah juga sih bun , begitu hamil tua ini aku jadi males ngapa" in tp ku paksa in ttep aktifitas rumah tangga yg ringan" . Jalan" juga sih tp cuma di sekitar rumah soalnya kebetulan pekarangan luas banget sampe belakang . Gak aku tuntut setiap hari , yg penting aku harus ttep gerak .

4y ago

geraknya gerak cuman riwa riwi dalem rumah atau ada keperluan diluar ja klo aku bun, g ada inisiatif untuk jjp, jjs atau olahraga. jiwa malasku gede skali 😣 pernh jlan lumayan 5 menit 10 menit malemnya kaki ngilu semua

Aku malah gk ngapa2in bun, mau nyuci gaboleh suami takut kecapekan. Suami udah berangkat kerja tidur sampek suami mau pulang kerja. Pas malem baru jalan2 disuruh beli makan beli rokok biar gak dikamar mulu😂 alhamdulillah lahiran normal, anaknya skrng sdh 4 bln

4y ago

wih kuat bener tidurnya bun, jarang bgt ada aktifitas jalan ya bun? katanya jjp, jjs membantu lahiran tapi aku orangnya males lebih enak rebahan 😅

aku bun , dari awal hamil sampe sekarang 35w cuma 3x jjp hihihi . apalagi setelah pindah ke rumah mertua cuma disuruh rebahan sama suami ga boleh capek" tp kadang saya squat trus nyuci baju baby manual pake tangan (seminggu sekali sekalian prepare hospital bag)

4y ago

saya sih subuh bangun bun, tapi tidur lg n jam 7 mulai aktifitas dalam rumah. tapi itupun cuman masak aja, nyuci baju manual cuman 2minggu skali. olahraga, jjs g pernah sama skali. jpp klo kebakul sayur aja, kmren control ke bidan katanya kepala udah dibawa tapi masih bisa muter

aq pas hamil gak pernah ngapa"in ... paling kerja doang itupun di kantor cuman duduk aja ... klo capek sering tdur di ruang meeting , kerjaan rumah suami yg kerjain ... pas mendekati lahiran perutku gak turun sma skali ...

4y ago

maju dari hpl , hpl nya s7 lahir nya 23 ... itu pun sc karna bayi kurang oksigen di sebabkan aq kecapean pdhal kerja hanya duduk ndak pernah ngerjain pkerjaan rmah juga

q dulu karna ldr jadi ga ada yg nemenin jjp ama jjs jadi muter2 rumah.. untungnya takdir lahiran normal.. ga berpengaruh banyak sih. cm badan kerasa lebih fit, ga gampang ngos2an n lemes..

Aku bun jarang gerak bawaannya lemes aja, Dikamar mulu karna dirmh gak ada siapa2, suami kerja kecuali sabtu minggu dirmh, Sebenernya bosen tapi ya gimana bawaannya mager🥴🥴

4y ago

klo lemes ndak bun, males klo saya 😅