FAKTA/MITOS POSISI GENDONG M SHAPE BAYI UMUR 4BULAN BIKIN NGENGKANG?

Bun .. disini ada ga yg suka diprotes kalo gendong posisi anak M shape katanya bikin ngengkang ?? Ini mitos or fakta ya , tp saya nanya dokter anak aman dan ga akan berdampak , cuma saya suka bingung klo dikomen gitu sm ibu2 disini bun , saya harus jawab apa ya??? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

22 Tanggapan

semuanya disekitarku protes Bun hee.. tp aku senyumin aja sih Bun.. karena kita tu minoritas, jd kyak gk ngefek klo jawab hehe.. dokter aja jawabnya aman berarti mitos dong Bun.. faktanya anakku sekarang 2 th biasa aja tuh jalannya.. dulu klo dikomen org2 jawabnya "ini tu gendong model baru Bu, jd gk akan membahayakan justru malah banyak manfaatnya" klo sekarang pas gendong adeknya masih ada yg komen, jawabnya "itu kakaknya udh 2 th dr bayi gendong gini menurut ibu gimana?" gitu aja sih hee

saya pernah baca di ignya Anisya Cahya konselor gendongan, kalo udh komitmen mau menerapkan gendongan mshape gini hrs yakin dulu bund. karena lingkungan sekitar terutama emak2 dan orangtua sepuh2 itu pasti bgt pada negur, malah mungkin marahin kita. makanya hrs paham betul dulu ttg konsep gendongan mshape jd saat diterpa omelan2 kita ga goyah. soalnya mohon maap ya kadang ga guna jg mau jelasin ke orang2 tua, ga akan didenger

3y ago

iya jujur bun sy jd suka stress sndiri dngr aturan ini jgn itu jgn yg sbnrnta banyak mitosnya , rasa mau pindah planet bunn

Saya juga sering di komen orgtua sendiri sampe tetangga disini hihi tapi saya ga terlalu tanggapin bun karna setau saya M shape itu memang posisi bayi saat di dalam rahim jd aman” aja, untuk mnghindari yg katanya “ngengkang” itu saya selalu luruskan kaki nya sambil di pegang (tanpa dipaksa) sekitar hitungan 20 bun

M shape itu posisi kaki alami bayi sejak dalam kandungan bun..justru bagus buat pertumbuhannya, bisa sejak newborn..pastikan posisinya benar.. lutut lebih tinggi dr bokong. Dulu anak saya sejak bayi saya gendong M shape..sekarang usianya sudah 5 tahun loh..dan kakinya bagus, normal2 aja.

mitos .. gendong posisi Mshape aman kok bu.. dari newborn juga bisa malah, asal cara gendong nya bener.. coba deh kalo punya instagram, follow akun nya anisya cahya.. disana banyak edukasi tentang menggendong, mpasi, dan yg lainnya

sekarang saya numpang sekalian mau nanya sapa tau ada yg mau jawab, FAKTA/MITOS posisi gendong M-SHAPE bisa membuat anak melakukan W-sitting atau duduk dengan kaki membentuk huruf W baru kepikiran sih dan penasaran aja hee..

terserah ibunya mau percaya omongan dokter apa ibu2 disana. Yg jelas M shape itu jg ada tehniknya, TICKS selama tehniknya benar sejak newborn pun aman, dan tidak semua semua fendongan bisa support M shape.

sama bun,ak akhr2 ini gendong anaku pke metode mshape,teguran sana sini,tp alhmdulillah tiap ditegur ada budeku yg udah upgrade ilmunya jd biarlah yg negur & budeku yg debat🤣

mitos Bun...coba ikut gabung grup Facebook Indonesia babywearers, banyak edukasi disitu soal M-shape dengan founder langsung...

bilang aja kata dokter gapapa kok. kalo dijawab lagi "jgn percaya dokter" jawab lagi "iya saya percaya Allah" 😅