Anak mau nya makan nasi yang ada rasanya.

Bun di sini ada yang anak nya sama sama anak aku ga,dia belum suka nansi putih biasa,maunya makan sama nasi yg ana rasanya,kya nasi goreng kecap,nasi goreng di kuningin,tumpeng (wuduk),yg lainnya kya cma makan sosis,atau mie baso,itu gmna ya biar anak saya suka sama nasi putih biasa? Biar makannya ga itu2 trus gtu,

Anak mau nya makan nasi yang ada rasanya.
10 Tanggapan

Nasi nya dibentuk lucu2 pake cetakan. Terus dihias jg. Atau coba dibikin nasi kepal atau onigiri atau sushi gt. Jadi tetap ada rasa dari lauknya. Terus mungkin bisa dikurangi takaran bumbu untuk nasi nya, misalnya santan dan garam untuk nasduk dikurangi. Selain itu, bisa Dicontohin makan bareng sama orang tua nya. Sambil dikasih afirmasi positif. Pelan2 aja yang penting jangan memaksa. Tapi tetap dicoba terus. Saran saya juga lebih banyak variasikan sumber karbo nya, jangan hanya nasi saja. Dicoba kasih kentang, ubi, singkong, roti, pasta dsb. Supaya anak ga bosan dan kenal berbagai macam tekstur bu.

2y ago

terimakasih bunda atas saran dan masukannya,bkal aku coba,ini anak pertama ku jdi serba bingung aja gtu mau di variasiin gmna makanan buat anak tuh hhe

emg kenapa hrs suka nasi putih bu? kita org dewasa aja pasti ada yg ga suka nasi putih, mungkin lbh suka nasi goreng, nasi kuning, nasi uduk, dsb. jd ya anak jg mungkin aja punya selera demikian. ttp kenalkan aja nasi putihnya tp jgn memaksa.

2y ago

iya emg si bun hehe,bner jga,emg anak nya suka nya nasi itu kali ya,nnti jga katanya klo nasi putih klo udh wktunya dia mau dia suka bakal minta sndiri ,gtu kli ya

ga masalah si bu menurut saya. yg penting menunya lengkap. tp mungkin mamanya yg jadi repot ?

2y ago

Bu Tiara anak saya dulu pas usia 1.5 th doyannya nasi putih + ikan/ayam/udang goreng doang. pokoknya suka yg goreng2. dikasih menu berkuah menolak. saya kasih terus kek gitu. tp tetap ditawarkan menu lainnya, 2 hari sekali gitu. lama-lama dia mau makan menu berkuah sampe hari ini

coba bikinin soto/ makanan berkuah bun trs makannya dicampur kan nasinya jd ikutan ada rasanya tuh.

2y ago

terimakasih saran nya bun ?

anak ku bngt bu, sampe sekarang kl mkan nasi putih hrus pke kecap kl ga dikasih kuah yg bnyak.

ga masalah bun. yang penting lauknya berprotein dan ada sayurnya. udah gitu ajaaa

2y ago

nah ya sudah gapapa ? itu2 terus tapi gizi lengkap dan mau makan, bagus pake banget ??

buat lauk yg kerasa bumbunya bun. misal aneka sambal goreng.

Boleh aja Bun, yg penting menunya menu lengkap yaa.

ga masalah yg penting teteup menu lengkap

wah bunda ngeliwet tiap hari kayany..?