Anak 2tahun

Mau nanya bun... Anak 2tahun lebih gak suka makan nasi putih kalau liat nasi dia nangis, tapi nasi goreng sama nasi kuning dia mau tapi sedikit kalau di kasi mie itu baru lahap makanya dia.sekarang bbnya 9.5kg karena sehari kadang gak makan hanya minum susu saja🙏 #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

Anakku 2 thn juga, sama nggak mau nasi.. Kalau di kasih nasi bilang nya "jiji" Tp kalau ketupat mau ... Dan lebih suka bubur ... Sampai saat ini untuk karbo sy masih coba ganti2 pakai bubur dan kentang atau nasi di blender.. Rencananya mau konsul ke dokter baiknya seperti apa.. Krna nasi goreng, nasi kuning, nasi apapun nggak mau.. Kalaupun mau, nggak ketelen.. Cuma di kunyah2 abis itu di lepeh.. Barangkali Buibu ada yg punya pengalaman yg sama.. Boleh sharing solusinya bagaimana?

maaf bgt bun bukannya mau nakutin. aku punya abang sepupu yg takut sama nasi gegara pas kecil takut nasi dan dibiarin jadinya kebawa smpe skrg umur 30th tiap hari cuma makan kentang sama roti, nggk pernah berani nyentuh nasi

coba konsul ke dsa deh bun. apa dulunya di paksa hrs makan nasi makanya nangis dan jd trauma sm nasi? kalo iya hrs konsul jg ke psikolog anak. pernah nnton di tiktok ada kasus serupa di hipnoterapi supaya anaknya ga takut lagi sama nasi

knp ga makan? karbo ga hanya nasi mama.. ada mie, pasta, umbi, kentang, dll.. bisa divariasikan ya yg penting anak tetap makan. jgn gamau makan trus kasih susu doang maaf segera konsul dsa ya mama karna bb nya termasuk kecil

2y ago

iya dan anak saya termasuk gizi kurang bun😭

kalo sy mending ga dikasi susu sekalian biar anaknya kerasa laper bu. sy biasanya kasi pilihan, makan atau ga sama sekali. ga ada pilihan susu. karna susu bukan yg utama.

1y ago

harus tega bu. jgn kalah sm anak. jgn biarkan anak yg ngatur. sbg orgtua kita yg pegang kendali. biarin anak tantrum gadikasi susu karna salahnya sendiri gamau makan. kalo dia makan dia bakal dapet susu juga kan. tp jgn jadikan juga susu sbg reward dia mau makan. yg kita pengen kan dia bisa disiplin makan.

emng susah bgt bu klo gk ksh anak susu. aku jg prnh dalam fase itu. krna anak mau ny susu aja. tp hrus d paksain. klo gk mau nasi ya ku ganti kentang, jagung.

Bb anak nya segitu usia 2thn bun? check ke Dsa ya. nasi nya di variasi jgn nasi tok aj.. dibikin bola2 atau apa gitu. karbo juga buka nasi doang.

2y ago

iya bbnya segitu dan masuk kategori gizi kurang,sdh pernah konsul ke dsa tapi saya yg di marah2 sama dokternya katanya gak bisa gurusin anak😭

pdhl yg diutamain makan bukan susu. jgn kalah sma anak intinya

bu bb nya sgtu? dibawa kdokter bu..