Suami ngelarang main kerumah orang tua

Bun di sini ada nggak sih suaminya yang suka ngelarang ke rumah orang tua? Jadi saya nikah udah hampir 1 tahun, 2 bulan pertama pernikahan kami tinggal di rumah orang tua saya setelah itu kami pindah tinggal berdua, kebetulan kami pindah rumahnya enggak jauh dari rumah orang tua saya, nggak tahu kenapa sampai sekarang suka ngelarang kalau ke rumah orang tua saya, dan suka ngebandingin contohnya kayak gini " ke rumah ibu aja mau ke rumah Mama nggak mau" saya bingung bun masalahnya itu aja terus.

22 Tanggapan

Sekarang saya tinggal sama mertua bun, dari awal lahiran sampai anak umur 9 bulan ini. Dari awal mertua mintanya saya tinggal dengannya, karena baru cucu pertama mungkin mau dekat dengan cucunya, padahal dari keluarga saya, sayapun anak tunggal. Dulu juga kalo saya pulang kerumah ortu, tanggapan mertua gak enak, kayak gak ngebolehin gitu. Padahal kerumah ortu cuma 2 minggu atau 3 minggu sekali pas suami pulang, karena suami kerja di luar kota. Coba di omongin sama suami dulu bun, atau di bagi waktunya.

di buat jadwal aja Bun misalkan Minggu ini ke rumah ortu trus Minggu depan ke rumah mertua dulu saya kalau mau ke rumah ortu juga suka di larang tp saya bujuk suami dengan cara kalau suami mau ke rumah ibunya gak pernah saya larang mau sehari 3x kesana ya gpp saya kalau di ajak ke rumah mertua ya langsung iya aja gitu walau gak betah pura" aja nyaman akhirnya walau saya gak minta pulang ke rumah ortuku suami yang suka nawarin buat berkunjung kerumah ortu

Lha ini aneh lg stlah punya anak malah istri yg rada sakit, suami mau pulang kerumah buat skdar jnguk orang tua di marahi,pdahal cuma stngh hari ngomel g jelas jgankan pulang kerumah, telp video call sama uti nya j g di bolehin anak saya padahal uti nya kangen, kayak gini rada sakit gak sih sampe kayak gt da gagguan jiwa pa ya

"K rumah ibu aja mw k rumah mama ga mw"..itu arti'a bunda ada nolak k rumah mamer..y udh skrg gini aja off Minggu ini k rumah ibu off next week k mama..kn bs dtg sbtu plg Minggu..jd d gilir aja kl emg msh 1 kota..tp bunda misal'a ga mw k mamer psti ada alesan dong,ga mungkin tnpa alesan lah..

tanya Bun alasannya apa ga mau...menikah itu jangan mau sama anaknya aja, Bunda aja mau ke rumah mertua ya suami juga harus adil dong...apa mungkin bunda juga ga adil berkunjung ke rumah ortu sering tapi ke mertua ga pernah...dijadwal yang adil Bun

mungkin suami bunda maunya bunda jngn cuman sering main krumah ortu bunda, tpi harus di imbangi juga main kerumah mertua, maklum baru nikah emang bgtu, aku juga awalan kyk gtu, suami bukan ngelarang, tapi sbnrnya ngingetin cmn caranya aja bgtu hhe

Mending sekali2 jg nginap kerumah mertua jg bunda,jd sama2, klo suami aq malah nanya mau kerumah ibu kpn?? Tp suamiku gk prnah nginap ditmpat ortuku bun,jd cuman ngantar aq trus sorenya pulang..

coba bun diatur waktunya yang adil meskipun ada ketidaknyamanan. 2 hari ke rumah ortu kita, ya minggu depan 2 hari di rumah mertua. bicarakan baik-baik dengan suami supaya sama sama lega

nah ketauan kan apa penyebabnya😁 bunda gmau kerumah mertuaaa, selama bunda gtu terus mgkin ya selama itu pula suami g ridho kl bunda kerumah orgtua sndiri

Harus seimbang sih bun, itu kan suami mu udah komplain. Bunda cm mau kunjungi ibu sendiri, tapi ga mau kunjungi ibu mertua.