dilema

Bun saya bingung , satu posisi saya harus ikut suami pindah tugas kerja . Tapi orang tua saya melarang pindah rumah katanya kalo lagi hamil pamali pindah rumah . Jd saya di suruh tetap tinggal d rumah orang tua saya . Saya harus gimana ya Bun ?

40 Tanggapan

Nah saya juga dulu gitu bun, kata mertua kalau hamil nggak boleh pindah pindah tidurnya, jadi kalau aku mau nginep di rumah orang tuaku dia bilang ya kalau bisa di kasih tau alhamdulillah kalau enggak yo rasakan sendiri, tapi aku sama suamiku kan nggak percaya sama kaya gituan, jadi sering nyolong nyolong tidur di rumah orang tua, kalau di tanya mertua langsung pulang, alhamdulillah baby lahir sehat nggak mundur juga pas lahiran

Jaman sekarang masih percaya gtuan bun aku jg ngk pindah rumah jg keguguran 2 kali jg ngk ada tuh hubunganya, sekarang kita ud tanggung jawab suami, kita apa2 ijin kesuami, suami ajak pindah ya pindah bun. Ksih pengertian aja ama orang tua, klu tuhan berkehendak pa2 yg terjadi ama kita berarti terjadi lah. Klu ngk ya udah kitanya berbaik sangka saja ketuhan.

sebenernya bukan pamali tapi takutnya kecapekan aja apalagi klo hamil muda khawatir keguguran. klo kandungannya kuat gapapa pindahan, tp kalo yg lemah itu hrs lebih hati2. saya jg lagi galau mau pindah krn mau renov rumah, tp krn mengurangi risiko kecapekan jd ditunda dulu demi calon debay

Gak pamali kok. Itu mitos dibuat karena takut ibu hamil kecapekan karena pindahan. Kan kalau kecapekan bisa menyebabkan keguguran. Selama bunda kuat dan bisa kontrol biar gak kecapek an ya gpp ikut pindah. Enak ikut suami pindah sih kalau saya.

Tetangga saya loh ank'y 3, jdi beliau dlu cerita kbetulan setiap hamil pst pindah rmh, kbetulan beliau ngontrak, jd sering pindah2 trs, gk knp2 tuh, skrng ank'y sudah besar2 sudah dewasa semua 😂 prcaya sama Allah az jgn prcaya sama mitos ato pamali2

Gppa ko buuun , asal de utunnya dibisikin kita pindah terus bawa aer sama telor dari rumah ortu buat kerumah baru sblm masuk rumah airnya disiram dan rekornya di pecahin depan pintu Aku juga GT soalnya , tp Alhamdulillah gppa

4y ago

Jatuhnya musyrik juga. Pindah ya pindah aja. Do'a bismillah ga kenapa2.

Mitos bun, sy sering bolak balik pindah rumah, Kadang beberapa bulan dirumh ortu, beberapa bulan di rantau sama suami, yg jaraknya gak deket 7jam perjalanan.. Ntr bulan depan mudik lagi diam dirmh ortu sampe lahiran..

Ikut suami aj bun, pas uk 5 bln aku pindh kontrakan dan nanti bln januari abis lahiran pindah lg soal ny suami krja ny pindah. Mau pindah skrg gk bsa soal ny aku hmil uk 37week

Wkwk, apa hubungannya ya bun pindah rumah saat lagi hamil ? Seharusnyaa ikut suami bun, mungkin gak dikasih pindah rumah krna lagi hamil jadi takut kecapean bun

Ikut suami aja bun gpp, pamalinya pasti nanti hamilnya muda lagi😂 kan gak masuk akal😅 udah ikut suami aja, enak gak ada yg ngatur2