Di pompa sedikit

Bun, di sini ada ga yang sama kaya aku? Asinya banyak, tapi pas d pompa ko dikit yaa yang keluar, padahal tiap hari asi aku banjir. Jadi galau bun, saya tadinya mau pumping buat stok karja bentar lagi mau masuk kerja. Tapi ini susah amat dapetnya😞 harus gimana ya bun? Mohon solusinya

Di pompa sedikit
33 Tanggapan

1. kalo memang banjir/rembes, mending breastpad silicon bund buat nampung asi yg rembes. 2. pumping waktu nyusuin.. jd nyusuin sbelah kanan/kiri, pd 1'y dpumping. 3. klo baby'y mulai aktif, waktu nen, pd 1'y dkasih breastpad silicon, trs hbs nyusu, lgsg d pumping. 4. pumping bener2 pas waktu'y nyusu. jd kn ada bayi kdg udah kenyang, trs tidur, lha pd kita nyut2an kn klo waktu'y nyusu, ya itu kita pumping sampe pd bener2 kosong (15-20menit) insyaAllah klo rajin, asi'y bakalan bnyak klo dpumping walopun g minum pelancar asi.. 😊

3y ago

wah banyaknya bun,, saya 1 pd pumping paling banyak 70ml aja

aku juga pernah gitu bun. tapi aku pompa pake yang manual. keluar dkit pun tetep aku pompa trus. dan biasanya gitu daripada bosen mompanya sampe aku hitung bun. 🤭 Dan jadinya aku ngeh ni, kalau udah hitungan masuk 200an x pompanya pasti bentar lgi bakal kluar banyak. dan bener langsung sur sur sur gtu bun. jdi lebih semangat mompanya trus jdi kebiasaan aku hitung deh pas pompa. kalok udh kluar deres baru gak aku hitung lgi. 🤭 banyakin minum air hangat juga bun biar banyak asinya.

3y ago

iya pegel banget bun. kadang jempol sampe susah gerak 😅 Cuma harus terus di pompa bun. Kadang kalok lgi iseng aja aku bisa mompa sampe hitungan ribuan x. Mikirnya demi setetes susu yang keluar buat anakku. 😅

Saran.. sblm pompa usahain makan dulu (sarapan/makan siang/makan malam) lalu setelah itu pd kompress air hangat tp rada panas yah karna fungsi utk memperlancar aliran darah. Setelah itu pompa nya sambil pd nya di pijit dr atas sampe ke puting trus2an sampe pd kosong & lembek. Lakuin hal sama ke pd satunya. Jaga asupan makan seperti sayur bening (katuk/bayam) bantu susu atau suplemen pelancar asi. Gk boleh stress. Inshaa Allah asi nya lumayan hari demi hari. Semangat yah

Dulu awalnya jg dikit gitu, terus sering menyusui langsung, dan rajin” pompa. Akhirnya skrg sekali pompa kadang dpt 200ml. Sehari saya pompa cm 1 atau 2 kali bun, kalau PD kerasa penuh tp debay nya masih kenyang. Saya pakai pompa manual, banyak makan sayuur buah minum air putih. Trs gaboleh stres bun

3y ago

Ok bun. Saya mau coba begit jg. Makasih bund

jangan galau bun tetap berusaha y 😊 harus rutin di susui atau dipumping bun n harus sampai kosong.. coba cek letak ny udah pas atau belum dialat pumpingnya. atau juga coba pumping manual bun. makanan juga yg mndukung mmperbnyak asi, bnyak mnum air putih n jangan stres itu kunci utama nya..

ngga LDR bund, makanya ga banyak, trus pompa manual ya.. iya pompa manual kdg begitu,. coba kalau mau hasilnya banyak, pompa pas bayi lagi nenen, misal kiri bayi nenen, kanan di pompa. atau sebaliknya. tpi kalau masih bisa bersama bayi, ttp utamakan menyusui langsung.

pengalaman aku begini juga, itu karena saluran asinya ada yang kesumbat. aku coba perah pakai tangan perlahan lahan keluarnya mulai lancar. lebih baik lagi sebelum diperah kompres air hangat. sekarang malah bisa pakai pompa lagi bun, udah lancar balik lagi seperti semula

coba perah ASI nya pkek tangan bund, aq awal2 jga gtu bund asi banjir tpi pas di pompa cuman dikit. akhirnya cari tutor di youtube cara perah asi pkek tangan dn alhamdulillah keluar bnyak. dn skrang klo di pompa jga hasilnya udh banyak bund gk kyak awal2 dlu

cari teknik marmet ini bund https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/teknik-marmet/amp?espv=1 saya pun dulu asinya dikit, mau dipompa manual ataupun elektrik. setelah saya terapkan ini dan rutin minum jus pare ,lumayan bisa nyetok ASIP

saya sekali pumping untk sebelah aja dpt 150 mil lebih bun jd klo pumping dua2 nya bisa dpt 400 mil, sehari saya pumping 3x krna males😅 saya hari2 mkn sayur jagung yg kecil2 bun trs mnum susu almom yg asi booster

3y ago

iya bun saya bli ga mhal kok ga sampai 150rb