Rekomendasi Pompa Asi

Bun ko saya stiap pumping pake pompa asi manual slalu dpt dikit yaaa paling 30-40ml aja 😥 Ngaruh ga yaa krn pake yg manual bahan silikon gt. Apa hrs coba yg elektrik ya bun? Minta sarannya yaa 🙏

14 Tanggapan

Pengalaman saya, pompa yg bahan silikon sangat bergantung pada LDR bun. Klo cuma pakai pompa silikon aja, hasilnya biasanya dikit. Saya biasanya dikombinasi, PD sebelah pakai pompa silikon, PD sebelahnya lagi dbf/pompa elektrik. Dbf/pompa elektriknya yg memacu LDR, jadi PD yg pakai pompa silikon juga keluar asinya.

3y ago

let down reflex bun. Klo dpt LDR nya, baru bisa ngalir bun asinya. Mungkin bunda gak dpt LDR, makanya walau pd kenceng, asi gak keluar. Pompa elektrik / manual yg bukan silikon, biasanya bisa memacu LDR.. Banyak caranya bun biar LDR, coba di googling aja..

sy sih pake spectra 9+ 10 menit massage, 10 menit expression, 10 menit istirahat, lanjut 10 menit massage. dual pump biar irit waktu. awal2 dapet kiri kanan cuma 60ml (anak 2 minggu). skrg mulai bisa dapet ratusan. harus rajin pumping dan disusuin lgs sih.. kuncinya, supply by demand

3y ago

1.9jt bun.. lumayan lah kl knp2 jg sparepart nya mudah krn banyak yg pake juga. denger2 yg mom uung juga enak bs dpt banyak, tp single pump buat sy sih jd krg efisien waktu 😅 mau yg enak bgt sih medela yg 39jt bun. daya hisapnya beneran kayak hisapan bayi. tp gak kuat bayarnya 🙃

tidak tahu bun bantu up ya,, karena saya gak pernah pumping 😅, tapi tetangga ada yg sengaja beli alat pumping yg mahal tetap sedikit bun asi yg keluar,, seperti nya gak ngaruh alatnya bun,, bunda konsumsi asi booster saja, semoga asi nya melimpah ya bun buat bayinya, 🤲

3y ago

Oke bun makasi yaa🤗 Aamiin ehhehe

Bantu jawab, berdasarkan pengalaman sebelum memutuskan membeli pompa elektrik, sebaiknya mommy rental dulu utk nge-tes cocok atau gk-nya karena harga pompa elektrik yg gk murah. Klo saya cocok pakai merk mütter krystal krn puting datar ☺️

3y ago

Iya mom, daripada nyesel kan ud beli ternyata gk cocok ~ semangat mengASIhi yaa mommy 😍

Saya punya pompa yg manual dan elektrik. Klo pake yg manual tuh dapet dikit karena keburu capek tangan saya mompanya😅 Klo pake yg elektrik enak, tinggal dipegangin, tau2 udh penuh sebotol.

3y ago

Hehe bener bun kadang klo gerak ga ngeuh suka copot dan panik bgt karna asi hasil pumping kan berharga bgt takut tumpah😂

pake spektra 9+ bagus bund, bisa lgs pompa 2 2 nya. yg penting banyak minum dan makan yg bergizi bund supaya asi nya cukup untuk baby, semangatt 🤗

3y ago

Oke bun makasi ya🤗

Sebelumnya mau tnya, sehari pompa ny brp kali ? Dan tiap sesi brp menit ? Ap ad mnum booster asi ? Ap DBF juga ? (DBF lalu pumping) ?

3y ago

Oh.. Dicoba aj bun kl mau pas DBF smbil pumping kanan. Ato ga setelah dbf pumping kanan.. Kalo mau dirutinin 3-4jam skali gpp.. Ga ngaruh kok manual ato matic, yg ngaruh corongny.. Corongny pas ga dipayudara, ap kecil / kegedean.. Sama 1 lgi seberapa sering di kluarin, karna mmg asi kan supply by demand.. Tp mmg ad beberapa bunda yg salah 1 PD ny cm kluar dkit.. Boleh mnum asimor.. Kl bisa makan tinggi protein ya (ayam, putih telur, susu).. Bs jg boosterny pake blackmores & HOG.. Tp balik lagi, booster asi itu kadang cocok"an yaaa.. Ga smua org cocok dgn ingredients yg sama

diriku memakai real bubee elektrik yg 2 btl

3y ago

Yg harga nya 125 bkn bun klo ga salah di shopee ??

🤗🤗

Share yu