berat badan tidak bertambah

Bun dari awal hamil berat badan 60kg.. pas 15 minggu bb saya 58kg -19minggu..19minggu sampe sekarang bb saya 59 itu normal gak bun

berat badan tidak bertambah
56 Tanggapan

Aku juga gitu bund, soalnya malas makan. waktu 16 week, trus check up dimarahin dokternya, harus banyak makan, tidak harus nasi, disuruh ngemil buah, biskuit, makan umbi2an (ketela rebus, kentang rebus), telur rebus, makan kacang2an, minum susu, minum kacang hijau rebus, dll pokonya sebulan harus naik 2kg, trus dibuat jadwal makan juga Dilarang minum kopi, sama minum teh 1 hari cuma boleh 1gelas Kata dokter bisa mempengaruhi kecerdasan anak klo BB kita nggak naik, karena kecerdasan dimulai dari kandungan Alhamdulilah ini udh naik 2kg bund, Beli timbangan badan juga bund buat kontrol BB

4y ago

Wahhh iyah sama sama aku masih 23minggu 5 hari ..semangat ya bun

sama Bun saya sejak awal usia hamil sampai usia 5 bulan berat badan masih rata" 59kg-60kg aja.. GK naik, GK turun lebih juga, segitu" aja, tp kaya nya normal karna tiap bulan periksa dokter bilang sehat aja,dan kli trakhir priksa janin sudah ada berat badan nya 424gram

emng ada yang gtu bun, temen aku pas hamil jg gtu susah banget naiknya, tetep jaga makanannya bun, banyakin porsinya kalo ga mual sama minum vitamin hamil yang lengkap kandungannya biar bantu ningkatin nutrisi, aku selama hamil selalu minum blackmores pregnancy setiap hari.

4y ago

Makasi bunda

Aku juga dulu bb g nambah sampe kira kira 5 bulan bun, baru naik. Yg penting bbj nya nambah g papa kok. Dulu aku juga worry kok bb ku g nambah nambah terus tanya dokter katanya g papa nnti 5 bulan keatas pasti nambah. Sekarang udah 32W udah nambah 10 kg mwehehehe

4y ago

Wahh drastis ya bun moga sehat dedek nya...

Tenang bun semua pasti ngalamin BB turun kok trimester pertama aku aja sampe 7 bln naik turun gak nentu, tpi kalo udah masuk 8,9 bln wah pasti naik banyak BBnya soalnya nafsu makan bertambah pesat, selalu laper, pengen ngemil terusss. 😄

4y ago

Wahhh habis ngelahirin siap siap diet ni bun

Sama aku juga bun Usia kandungan 12 Minggu tapi dari bulan lalu sampai bulan ini ga naik sama sekali. Aku di suruh naikin berat badan minum susu dari tadunya 1 kali sehari jadi 2 kali sehari. Tapi alhamdulillah denyut jantung nya ada dan sehat.

4y ago

Sama bunda awal hamil di priksa detak jantung janin di bidan gak keraba baru 4bln alhamdulilah keraba .. Tapi sampek sekarang kalo di cari detak jantung nya suka malu malu dede saya🤣

Bahagia atuh bun kalo berat badan ibunya ngga nambah pas hamil, asalkan berat badan janinnya setiap bulannya selalu sesuai. Aku malah pengen hamil berat badannya ngga naik naik, alhamdulillah 'allaa kulli haal udh naik hampir 20kg 😭

4y ago

Semangat bun tapi diet nya liat liat kan habis ini bunda menyusui butuh asupan banyak lagi buat dedek nya

Saya pas kontrol usg di uk 20w timbangan badan tetep2 aja tp bb janin normal, pas injak 24-24w baru deh naik 3-4 kiloan tp blm ada kontrol lg😁 Gak pp,, mkn bxk2 bisa di kejar pas uda di tm 2 tm 3

4y ago

Amin

Biasanya kalo trimester pertama hamil muda itu bb rata2 turun karna efek mual muntah nafsu makan jd berkurang, tp klo sudah 19mgg bunda hars tambah makan yang banyak lgi yaa. Minum es krim bun

4y ago

Kalau makan saya kayak bun... Tapi alhamdulilah sehat dede saya esgrim bahkan tiap hari😂

Gpp bun, terus naikin berat badan nnya. Sy sebelum nikah 63kg, hamil 2bulan jadi 59kg, hamil 4bln cuma 59,7kg naik 7 ons doang karna mual muntah hebat, skrg 5 bulan mungkin sudah naik 3kg😂

4y ago

Uwaahhh timbang dong ... Gpp saya juga pengen gemukk 😂semangat ya bun